ObjektdokumentationExterne Bankvorgangscodes Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Über externe Bankvorgangscodes werden die unterschiedlichen Arten von Zahlungstransaktionen identifiziert, die auf dem Kontoauszug angegeben werden. Die einzelnen Banken können eine eigene Liste dieser Codes bereitstellen, aber in der Regel veröffentlicht die Nationalbank eine Liste der Codes, die von allen anderen Banken verwendet wird. Im Fenster Externe Bankvorgangscodes können Sie weitere Listen mit Codes anlegen.

Um dieses Fenster anzuzeigen, wählen Sie   Administration   Definition   Bankenabwicklung   Kontoauszugsverarbeitung  .

Hinweis Hinweis

Das Fenster erscheint nur, wenn Sie unter   Administration   Systeminitialisierung   Firmendetails   Registerkarte Basisinitialisierung die Option Kontoauszugsverarbeitung installieren gewählt haben.

Ende des Hinweises.

Geben Sie die Liste(n) der externen Bankvorgangscodes von der Nationalbank oder von den einzelnen Banken an, mit denen ihre Firma arbeitet.

Fenster: Externe Bankvorgangscodes
Vorgangscodekategorie

Geben Sie einen Namen für die Liste der externen Codes ein.

Externer Code

Geben Sie den externen Bankcode ein, wie er in der Liste der Bank angezeigt wird.

Vorgangsbeschreibung

Geben Sie eine Beschreibung der Transaktionsart ein, die durch diesen Code identifiziert ist.

Interner Code

Geben Sie den entsprechenden internen Code an, wie er unter   Administration   Definition   Bankenabwicklung   Kontoauszugsverarbeitung   Interne Bankvorgangscodes   definiert ist. Dadurch erkennt SAP Business One die verschiedenen Transaktionsarten, die auf einem Kontoauszug angegeben sind, und kann die entsprechenden Transaktionen erstellen. Sie können den gleichen internen Code mehr als einem externen Code zuordnen.

Nur Datensätze mit internen Bankvorgangscodes filtern

Es werden nur externe Codes angezeigt, die mit internen Codes verknüpft sind.