VorgehensweiseSerien mit Beleg verbinden Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Voraussetzungen

Sie haben im Fenster Firmendetails auf der Registerkarte Basisinitialisierung das Ankreuzfeld Mehrere Belegarten pro Serie erlauben markiert.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   Belegnummerierung   Serien mit Beleg verbinden  .

2. Klicken Sie im Fenster Serien mit Beleg verbinden - Definition mit einem Doppelklick auf die Zeile der Stammdaten oder des Belegs, denen Sie Nummernserien zuordnen möchten.

3. Markieren Sie im Fenster Serie - <Beleg> das entsprechende Ankreuzfeld jeder Nummernserie, die Sie den Stammdaten oder dem Beleg zuordnen möchten.

4. Wählen Sie Aktualisieren und anschließend OK.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie den Stammdaten oder dem Beleg die erforderliche Nummernserie zugeordnet haben, können Sie für bestimmte Benutzer eine Standardserie festlegen. Wenn jedoch eine zugehörige Nummernserie standardmäßig festgelegt wurde, können Sie deren Zuordnung zu den Stammdaten oder zum Beleg nicht löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Standardserien einrichten.

Ende des Hinweises.
  5. Wählen Sie im Fenster Serien mit Beleg verbinden - Definition die Option Aktualisieren.