ObjektdokumentationFenster: Steuerartkombination - Definition (BR, IN) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie Kombinationen von Steuerarten festlegen. Eine Steuerartkombination funktioniert wie eine Validierungsregel für Steuerarten.

Öffnen Sie dieses Fenster über   Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   Konfiguration Steuer-Engine  .

Felder im Fenster: Steuerartkombination - Definition
Code

Geben Sie den Code für die Steuerartkombination an.

Beschreibung

Beschreiben Sie die Steuerartkombination.

#

Zeigt die für die Steuerart verwendete Positionsnummer an. Die Steuerart muss seriell ausgewählt werden.

Hinweis Hinweis

Die Folge der Steuerarten ist wichtig, da sie bei Definitionen von Steuerformeln verwendet wird.

Ende des Hinweises.
Steuerart

Geben Sie eine Steuerart an.

Hinweis Hinweis

Wenn die Steuerartkombination in einem Steuerkennzeichen verwendet wurde, können Sie die Steuerarten nicht ändern.

Ende des Hinweises.
Formelcode

Geben Sie die festgelegte Steuerformel an.

Hinweis Hinweis

Sie können die Steuerformel jederzeit ändern. Die Anwendung gibt jedoch eine Warnmeldung aus, wenn die Steuerartkombination in einem Steuerkennzeichen verwendet wurde.

Ende des Hinweises.

Wenn Sie einen Steuerformelcode auswählen, wird die Formel überprüft. Stimmt die Formel nicht mit den folgenden Validierungsregeln überein, wird eine Warnung erstellt. Sie können jedoch den Vorgang fortsetzen:

• Wenn Rückgabewerte anderer Steuerarten in dieser Steuerformel verwendet werden, müssen diese Steuerarten vor dieser Zeile in derselben Steuerartkombination definiert werden.

• Wenn Steuerattribute anderer Steuerarten in dieser Steuerformel verwendet werden, müssen diese Steuerarten ebenfalls in derselben Steuerartkombination definiert werden.

Wenn Sie OK oder Aktualisieren wählen, wird die Steuerartkombination geprüft. Wenn die Steuerartkombination nicht mit den folgenden Validierungsregeln übereinstimmt, wird eine Fehlermeldung angezeigt und die Daten werden nicht gesichert:

• Eine Steuerart kann nur einmal in derselben Steuerartkombination festgelegt werden.

• Wenn Rückgabewerte anderer Steuerarten in einer Steuerformel verwendet werden, müssen diese Steuerarten vor dieser Zeile in derselben Steuerartkombination definiert werden.

• Wenn Steuerattribute anderer Steuerarten in einer Steuerformel verwendet werden, müssen diese Steuerarten ebenfalls in derselben Steuerartkombination definiert werden.