VorgehensweiseSAP-Einstellungen für Protokolldateien von Add-Ons festlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

SAP Business One stellt für alle Add-ons eine zentrale Protokollfunktion für Systemmeldungen zur Verfügung. Die Protokolldateien werden auf Ihrem Computer im temporären Ordner unter \Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\SAP\SAP Business One\Log\Addon\ gespeichert.

Weitere Informationen zur Protokollierung finden Sie unter Protokolldateien für SAP-Add-ons.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Add-ons   SAP Add-on Protokolleinstellungen  .

Dieser Menüpunkt wird nur angezeigt, wenn ein SAP-Add-on gestartet ist.

Weitere Informationen zum Starten von Add-ons finden Sie unter Add-ons starten.

2. Wählen Sie im Feld Priorisierung von Protokollnachrichten einen der folgenden Schweregrade aus:

• Fehler: Nur Fehlermeldungen werden protokolliert. Dies ist die Standardeinstellung.

• Warnung: Es werden sowohl Fehler- als auch Warnmeldungen protokolliert.

• Information: Es werden Fehler-, Warn- und Informationsmeldungen protokolliert.

• Debug 1, 2, 3: Es werden Fehler-, Warn-, Informations- und Debug-Meldungen protokolliert.

Die Schweregrade werden mit den Ziffern 1 bis 6 gekennzeichnet. Nach der Nummer des Schweregrads richtet sich, wie viele Informationen in der Protokolldatei erfasst werden. Je höher der Schweregrad, desto mehr Informationen werden erfasst. Der höchste Schweregrad ist 6.

3. Im Feld Max. Anz. zu pflegender Protokolldateien können Sie festlegen, wie viele Protokolldateien maximal angelegt werden sollen.

Standardmäßig sind 2 pro Add-on vorgegeben.

4. Geben Sie im Feld Max. Größe je Protokolldatei [in MB] die maximale Größe der Protokolldatei an.

Standardmäßig ist der Wert 1 vorgegeben. Wenn eine Protokolldatei die maximale Größe überschreitet, legt SAP Business One eine neue Protokolldatei an. Die Dateien verbleiben so lange in der Protokollhistorie, bis die Anzahl der Dateien den Wert überschreitet, den Sie im Feld Max. Anz. zu pflegender Protokolldateien festgelegt haben. Dann überschreibt das System die älteren Dateien.

5. Wählen Sie die Drucktaste OK, um Ihre Einstellungen zu sichern.

Weitere Informationen

Add-ons