VorgehensweiseFirmenkonfigurationen verwalten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit der Funktion der Expresskonfiguration können Sie die aktuelle Konfiguration der Firmendatenbank sichern, die Konfiguration mit einer früheren Konfiguration oder zwei bestehende Konfigurationen miteinander vergleichen.

Sie können verschiedene Berichte erstellen, die die Details der aktuellen Konfiguration und bestehender Konfigurationen oder von Vergleichen hierzu anzeigen. Mithilfe der Vergleiche können Sie Änderungen der Konfiguration erkennen, die in SAP Business One unter Umständen Fehler verursacht haben.

Vorgehensweise

Konfigurationseinstellungen sichern
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   Expresskonfiguration   Konfigurationsverwaltung  .

Das Fenster Konfigurationsverwaltung wird angezeigt.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein die Option Sichern.

3. Geben Sie im Fenster Konfigurationsnamen angeben einen Namen für die Konfiguration ein, und wählen Sie OK.

Die Konfigurationseinstellungen werden gesichert.

Gesicherte Konfigurationseinstellungen umbenennen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   Expresskonfiguration   Konfigurationsverwaltung  .

Das Fenster Konfigurationsverwaltung wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Gespeicherte Konfigurationen mit der rechten Maustaste auf den Namen einer gespeicherten Konfiguration, und wählen Sie Umbenennen.

3. Geben Sie im Fenster Konfigurationsnamen angeben einen neuen Namen für die Konfiguration ein, und wählen Sie OK.

Die Konfigurationseinstellungen werden unter einem neuen Namen gesichert.

Aktuelle Konfigurationseinstellungen in einem Bericht anzeigen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   Expresskonfiguration   Konfigurationsverwaltung  .

Das Fenster Konfigurationsverwaltung wird angezeigt.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein die Option Bericht anzeigen.

Der Bericht Aktuelle Konfiguration wird mit den Details der aktuellen Konfiguration angezeigt.

Vorhandene Konfigurationseinstellungen in einem Bericht anzeigen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   Expresskonfiguration   Konfigurationsverwaltung  .

Das Fenster Konfigurationsverwaltung wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Gespeicherte Konfigurationen auf den Namen der Konfiguration, die Sie in einem Bericht anzeigen möchten.

Der Bericht Gespeicherte Konfiguration wird mit den Details der Konfiguration angezeigt.

Aktuelle Konfigurationseinstellungen mit früheren Einstellungen vergleichen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   Expresskonfiguration   Konfigurationsverwaltung  .

Das Fenster Konfigurationsverwaltung wird angezeigt.

2. Markieren Sie auf der Registerkarte Gespeicherte Konfigurationen die Konfiguration, mit der Sie die aktuelle Konfiguration vergleichen möchten.

3. Wählen Sie Mit aktueller Konfiguration vergleichen.

Der Bericht Konfigurationsvergleich wird mit den Details der aktuellen Konfiguration im Vergleich zur früheren Konfiguration angezeigt.

Zwei frühere Konfigurationseinstellungen vergleichen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   Expresskonfiguration   Konfigurationsverwaltung  .

Das Fenster Konfigurationsverwaltung wird angezeigt.

2. Markieren Sie auf der Registerkarte Gespeicherte Konfigurationen die Konfigurationen, die Sie miteinander vergleichen möchten.

3. Wählen Sie Ausgewählte Konfigurationen vergleichen.

Der Bericht Konfigurationsvergleich wird mit den Details der verglichenen Konfigurationen angezeigt.

Standard-Drucklayouts für Konfigurationsberichte festlegen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   Expresskonfiguration   Konfigurationsverwaltung  .

Das Fenster Konfigurationsverwaltung wird angezeigt.

2. Wählen Sie die Registerkarte Gespeicherte Konfigurationen.

3. Wählen Sie in der Symbolleiste Layoutdesigner... (Layoutdesigner...).

4. Wählen Sie die anzuzeigende Berichtsart.

5. Wählen Sie im Fenster Layout und Reihenfolge das Layout für die Belegart und anschließend die Drucktaste Als Standard setzen und OK.

Benutzerdefinierte Drucklayouts für Konfigurationsberichte erstellen

Sie können die Drucklayouts für Konfigurationsberichte je nach Ihren Geschäftsanforderungen individuell anpassen. Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden zur Verwendung von Crystal Reports in SAP Business One auf dem SAP Service Marketplace.

Weitere Informationen

Expresskonfiguration