ObjektdokumentationSteuerkennzeichenermittlung - Definition (Bestimmungsart: Materialposition) (BR, IN) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie die Priorität von Schlüsselfeldkombinationen für die Steuerkennzeichenermittlung definieren, Schlüsselfelder eingeben und Steuerkennzeichen für die Schlüsselfelder hinzufügen.

Öffnen Sie dieses Fenster über   Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   Steuerkennzeichenermittlung  .

Hinweis Hinweis

Um dieses Fenster in der Lokalisierung für Indien zu öffnen, müssen Sie die entsprechenden lokalen Einstellungen konfigurieren.

Ende des Hinweises.
Felder im Fenster: Steuerkennzeichenermittlung - Definition (Bestimmungsart: Materialposition)
Bestimmungsart

Geben Sie eine Bestimmungsart an.

Priorität

Zeigt die feste Zeilennummer an, die die Priorität für die Ermittlung angibt.

Um die Priorität zu ändern, klicken Sie auf Aufwärtspfeil (Aufwärtspfeil) oder Abwärtspfeil (Abwärtspfeil).

Hinweis Hinweis

Die Priorität 1 ist die höchste Priorität für die Steuerkennzeichenermittlung. Änderungen, die Sie hier vornehmen, haben keine Auswirkung auf die Definition der Schlüsselwerte.

Ende des Hinweises.
Schlüsselfelder <n>

Geben Sie die Schlüsselfelder für die Steuerkennzeichenermittlung an.

Hinweis Hinweis

Geben Sie die Werte einzeln nacheinander ein, und befolgen Sie die Reihenfolge genau (Schlüsselfelder 1, Schlüsselfelder 2, Schlüsselfelder 3 usw.).

Schlüsselfelder in derselben Prioritätszeile müssen unterschiedlich sein.

Ende des Hinweises.
Beschreibung

Beschreiben Sie die Schlüsselfeldkombination.

Standardsteuerkennzeichen Verkauf

Geben Sie ein Standardsteuerkennzeichen für Verkaufstransaktionen an.

Standardsteuerkennzeichen Einkauf

Geben Sie ein Standardsteuerkennzeichen für Einkaufstransaktionen an.

Wert Schlüsselfelder

Öffnet das Fenster Wert Schlüsselfelder - Definition.

Fenster: Werte Schlüsselfelder - Definition

In diesem Fenster können Sie Werte für die Schlüsselfelder <n> angeben.

So öffnen Sie dieses Fenster:

1. Markieren Sie im Fenster Steuerkennzeichenermittlung - Definition eine Zeile.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Doppelklicken Sie auf die markierte Zeile.

• Wählen Sie in der Menüleiste   Springen   Schlüsselfelder  .

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die markierte Zeile, und wählen Sie Schlüsselfelder.

• Wählen Sie die Drucktaste Wert Schlüsselfelder.

Schlüsselfelder <n>

Geben Sie einen Wert für das Schlüsselfeld an.

Schlüsselfelder <n> Beschreibung

Zeigt die Beschreibung des Schlüsselfelds an.

Gültige Periode

Nur verfügbar für Steuerermittlungstyp als Materialposition, Serviceposition oder Servicebeleg. Öffnet das Fenster Gültige Periode - Definition.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Fenster: Gültige Periode - Definition.

Hinweis Hinweis

Im Fenster werden entsprechend der im Fenster Steuerkennzeichenermittlung - Definition gewählten Zeile die Spaltenbezeichnungen für Schlüsselfelder <n> angezeigt. Folgende Werte stehen zur Wahl:

Geschäftspartner

GP-Code aus den Geschäftspartner-Stammdaten.

Artikel

Artikelnr. aus den Artikelstammdaten.

Materialgruppe

Materialgruppe aus den Artikelstammdaten.

Bundesland

Bundesland der Lieferadresse eines Kunden oder der Zahlungsadresse eines Lieferanten.

NCM-Code

NCM-Code in der NCM-Codetabelle.

Artikelgruppe

Artikelgruppe aus den Artikelstammdaten.

Lieferantengruppe

Lieferantengruppe aus den Geschäftspartner-Stammdaten.

Kundengruppe

Kundengruppe aus den Geschäftspartner-Stammdaten.

Lieferantentyp

Lieferantentyp aus den Geschäftspartner-Stammdaten.

Materialart

Materialart aus den Artikelstammdaten.

Ende des Hinweises.
Fenster: Gültige Periode - Definition

So öffnen Sie dieses Fenster:

1. Markieren Sie im Fenster Wert Schlüsselfelder - Definition eine Zeile.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Doppelklicken Sie auf die markierte Zeile.

• Wählen Sie in der Menüleiste   Springen   Gültige Periode  .

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die markierte Zeile, und wählen Sie Gültige Periode.

• Wählen Sie Gültige Periode Schlüssel.

Gültig ab

Geben Sie den ersten Tag des Gültigkeitszeitraums an.

Gültig bis

Geben Sie den letzten Tag des Gültigkeitszeitraums an.

Steuerkennzeichen nach Verwendung

Nur verfügbar für den Steuerermittlungstyp Materialposition. Öffnet das Fenster Steuerkennzeichen nach Verwendung - Definition.

Fenster: Steuerkennzeichen nach Verwendung - Definition
Verwendung

Liste aus den Stammdaten zur Verwendung in der Nota Fiscal. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.

Steuerkennzeichen

Geben Sie das Steuerkennzeichen an.

Steuerkennzeichen Fracht

Geben Sie ein Steuerkennzeichen für Fracht an.