VorgehensweiseDie automatische Erstellung von Verträgen ermöglichen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die automatische Erstellung von Verträgen ist relevant für Unternehmen, die entsprechend den Artikelseriennummern für Artikel Service bieten. Ein Vertrag wird automatisch angelegt, wenn ein zugehöriger Liefer- oder Ausgangsrechnungsbeleg für den Artikel oder die Artikel erstellt wird.

Voraussetzungen

Sie haben für Artikel mit Seriennummernverwaltung eine Garantievorlage erstellt.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Lagerverwaltung   Artikelstammdaten  , und anschließend die Registerkarte Allgemein.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Positionsart eine Positionsart aus.

• Artikel

Sie können Artikeln mit Seriennummernverwaltung eine Garantievorlage zuordnen.

• Arbeit

Sie können einem Serviceabruf die von einem Techniker beim Kunden vor Ort geleisteten Arbeitsstunden hinzufügen.

• Reise

Sie können einem Serviceabruf die vom Techniker benötigte Reisezeit für den Hin- und Rückweg zwischen dem Standort des Kunden und dem eigenen Arbeitsplatz hinzufügen.

Hinweis Hinweis

Ein als Arbeit oder Reise definierter Artikel kann nur als Verkaufsartikel definiert werden.

Ende des Hinweises.
  3. Wenn Sie Artikel als Positionsart wählen, wählen Sie den durch Seriennummern zu verwaltenden Artikel aus. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Artikel verwalten nach die Option Seriennummern.

Der Titel Serviceattribute wird angezeigt.

4. Um dem Artikel eine Garantievorlage zuzuordnen, wählen Sie aus der Dropdown-Liste Garantievorlage die entsprechende Vorlage.

Hinweis Hinweis

Werden mehrere Artikel mit verschiedenen Garantievorlagen in demselben Beleg veräußert oder geliefert, werden automatisch ebenso viele Serviceverträge erstellt.

Ende des Hinweises.
  5. Um die Änderungen zu sichern, wählen Sie Aktualisieren.