VorgehensweiseHausbankkonten Kontoauszugsformate zuordnen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Durch die Zuordnung eines Kontoauszugsformats zu einem Hausbankkonto einer Firma kann die Bank den tatsächlichen Kontoauszug verarbeiten.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Bankenabwicklung   Hausbankkonten  .

2. Markieren Sie die Zeile des erforderlichen Kontos, und nehmen Sie einen der folgenden Schritte vor:

• Geben Sie in der Spalte Importdateiname den Dateiformatnamen an.

• Drücken Sie die Tabulatortaste Tab oder klicken Sie auf Auswahlliste (Auswahlliste) in der Spalte Importdateiname, wählen Sie ein Format aus dem Fenster Liste: Dateiformate, und klicken Sie auf Auswählen.

Um ein neues Kontoauszugsformat festzulegen, wählen Sie Neu. Sie gelangen auf das Fenster Dateiformate - Definition.

1. Geben Sie in Name Dateiformat einen Namen für das neue Format ein.

2. Wählen Sie in Formattyp die Option Kontoauszug zum Import von Kontoauszügen.

Hinweis Hinweis

Systemformat wird automatisch gesetzt, sobald die Anwendung das Dateiformat bereitstellt.

Die Anwendung setzt Formattyp automatisch auf Zahlungsdatei für Überweisungen/Lastschrifteinzug/Wechsel.

Ende des Hinweises.
      3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile, und wählen Sie Formatprojekt zuordnen, um die vorbereitete *.bfp-Datei zu importieren.

4. Wählen Sie im angezeigten Fenster Datei öffnen die Formatdatei aus, die Sie zuordnen möchten, und wählen Sie OK.

5. Wählen Sie im Fenster Dateiformate - Definition Aktualisieren und OK.

3. Wählen Sie im Fenster Hausbankkonten - Definition die Drucktaste Aktualisieren.