VorgehensweiseExterne Bankvorgangscodes einrichten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie verwenden externe Bankvorgangscodes, um verschiedene Arten an Zahlungstransaktionen zu identifizieren, die durch eine Bank erfasst wurden und im Kontoauszug angezeigt werden. Jede Bank kann eine Liste dieser Codes zur Verfügung stellen. In einigen Ländern veröffentlicht die Nationalbank eine Liste mit Codes, die von allen anderen Banken verwendet wird.

Im Fenster Externe Bankvorgangscodes können Sie externe Bankvorgangscodes den entsprechenden internen Bankvorgangscodes zuordnen. Dadurch ist es SAP Business One möglich, die verschiedenen Transaktionsarten, die im Kontoauszug angezeigt werden, zu identifizieren und die entsprechenden Transaktionen anzulegen. Sie können mehrere Codelisten definieren.

Voraussetzungen

Die Kontoauszugsverarbeitung wurde für Ihre Firma aktiviert.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Bankenabwicklung   Kontoauszugsverarbeitung   Externe Bankvorgangscodes  .

2. Geben Sie für jeden externen Bankvorgangscode, den Sie definieren möchten, die relevanten Informationen in der entsprechenden Zeile ein. Wählen Sie anschließend die Drucktaste OK.