VorgehensweiseSteuerberichte prüfen und Abgabedatei erstellen: Spanien Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Benutzer und Führungskräfte können mithilfe der Steuerberichstfunktion die Daten prüfen, die in den Bericht nach Formular 340 einbezogen wurden, oder eine Datei zur Abgabe bei den Behörden generieren.

Voraussetzungen

• Sie verfügen über die volle Berechtigung für die Steuerberichterstellung. Dies wird unter   Administration   Systeminitialisierung   Berechtigungen   Allgemeine Berechtigungen   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Steuer   festgelegt.

• Sie haben einen Steuerbericht generiert, angepasst oder ersetzt.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Steuer   Steuerbericht

.

Sie gelangen auf das Fenster Steuerbericht - Auswahlkriterien.

2. Wählen Sie den Namen der benötigen Erklärung.

3. Wählen Sie Steuerregister als Ausgabemodus.

Sie gelangen auf das Fenster Steuerbericht - Register, in dem alle relevanten Transaktionen für die Berichtsperiode aufgeführt sind. Weitere Information hierzu finden Sie unter Fenster: Steuerbericht - Register.

4. Bei Bedarf können Sie die Anzahl der Transaktionen mithilfe von Filterkriterien eingrenzen. Wählen Sie dafür das Symbol Tabelle filtern (Tabelle filtern), und geben Sie die gewünschten Filterkriterien an.

5. Wählen Sie die Drucktaste Datei anlegen, um eine Abgabedatei zu erstellen. Wählen Sie einen Speicherort für die Datei aus, und wählen Sie die Drucktaste Sichern.

Die Abgabedatei wird als Textdatei im Formular-340-Format generiert.

Falls Korrekturen erforderlich sind, wählen Sie die Drucktaste OK, und ersetzen Sie den vorhandenen Bericht. Weitere Informationen zum Ersetzen von Berichten finden Sie unter Steuerbericht ersetzen.