VorgehensweiseWechselverarbeitung einrichten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Wechselverarbeitung in Ihrer Firmendatenbank können Sie anhand der unten aufgeführten Schritte aktivieren:

Hinweis Hinweis

Die Wechselverarbeitung können Sie nach dem Erfassen von Wechseltransaktionen nicht deaktivieren.

Ende des Hinweises.

Vorgehensweise

1. Setzen Sie auf der Registerkarte Firmendetails: Basisinitialisierung das Kennzeichen Wechsel verwenden.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Belegeinstellungen: Pro Beleg im Feld Beleg die Option Einreichung aus der Dropdown-Liste. Setzen Sie das Kennzeichen Einreichung Wechsel, wenn Sie die durch die Einreichung mehrerer Wechsel in einer Einreichung erstellte Geschäftspartnerspalte in Journalbuchungen teilen möchten.

3. Auf der Registerkarte Kontenfindung Sachkonten: Verkauf wählen Sie die Option Durchsuchen (Durchsuchen) neben dem Feld Debitoren, um das Fenster Abstimmkonten - Debitoren zu öffnen. Markieren Sie die Standardabstimmkonten für Ihre Kunden, und wählen Sie die Drucktaste OK.

4. Auf der Registerkarte Kontenfindung Sachkonten: Einkauf wählen Sie Durchsuchen (Durchsuchen) neben dem Feld Kreditoren, um das Fenster Abstimmkonten - Kreditoren zu öffnen. Markieren Sie die Standardabstimmkonten für Ihre Lieferanten, und wählen Sie die Drucktaste OK.

Hinweis Hinweis

• Die im Fenster Kontenfindung Sachkonten definierten Abstimmkonten werden als Standard für jeden neuen Geschäftspartner gesetzt.

• Die Abstimmkonten Einkauf sollten sich auf der Hauptebene Verbindlichkeiten im Kontenplan befinden, die Abstimmkonten Verkauf auf der Hauptebene Vermögen.

• Abstimmkonten im Zusammenhang mit Wechseln dienen als Verrechnungskonten.

Ende des Hinweises.
  5. Definieren Sie im Fenster Hausbankkonten - Definition Parameter im Zusammenhang mit Wechseln.

6. Definieren Sie im Fenster Zahlwege - Definition Parameter im Zusammenhang mit Wechseln.

7. Definieren Sie im Fenster Geschäftspartner-Stammdaten Parameter im Zusammenhang mit Wechseln.

• Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein im Feld Bearbeiter den Bearbeitercode des Geschäftspartners ein. Ein Bearbeiter ist ein Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen, der für Wechsel zuständig ist (nur relevant für Spanien und Portugal).

• Geben Sie auf der Registerkarte Zahlungsbedingungen die Kontodetails Ihrer Geschäftspartner ein.

• Klicken Sie auf der Registerkarte Registerkarte Buchhaltung, Allgemein auf die Option Durchsuchen (Durchsuchen), um das Fenster Abstimmkonten mit der Anzeige der Standardabstimmkonten zu öffnen. Sie können diese Sachkonten manuell ändern, wenn mit diesen Abstimmkonten noch keine Journalbuchung für den Geschäftspartner erstellt wurde.

Ergebnis

Nachdem Sie alle erforderlichen Einstellungen vorgenommen haben, können Sie mit der Wechselverarbeitung beginnen.