Preislisten hinzufügen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Neue Preislisten hinzufügen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Lagerverwaltung   Preislisten   Preislisten  .

Das Fenster Preislisten wird geöffnet.

2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Fenster Preislisten, und wählen Sie im Kontextmenü Zeile hinzufügen.

• Wählen Sie in der Menüleiste   Daten   Zeile hinzufügen  .

Daraufhin wird der Preisliste am Ende eine weitere aktive Zeile hinzugefügt.

3. Geben Sie in der Spalte Preislistenname einen Namen für die neue Preisliste ein.

4. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren.

5. Wählen Sie nach der Ausführung einer der unten aufgeführten Vorgehensweisen im Fenster Preislisten die Drucktaste OK.

Eine neue abhängige Preisliste aktualisieren

Handelt es sich bei der neuen Preisliste um eine abhängige Preisliste, wählen Sie in der Spalte Basispreisliste die Basispreisliste, und geben Sie in der Spalte Faktor den erforderlichen Faktor ein.

Eine neue (unabhängige) Basispreisliste aktualisieren

Wenn es sich bei der neuen Preisliste um eine (unabhängige) Basispreisliste handelt:

1. Wählen Sie in der Spalte Basispreisliste die neue Preisliste aus.

2. Geben Sie in der Spalte Faktor einen Faktor von 1 ein.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie einen anderen Faktor als 1 eingeben, werden die Preise in der Preisliste mit diesem Faktor multipliziert. Nach dem Sichern der Änderungen wird der Wert im Fenster Preislisten in der Spalte Faktor auf 1 zurückgesetzt, da die Preisliste auf sich selbst basiert.

Ende des Hinweises.
  3. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren.

4. Geben Sie Preise für die neue Preisliste ein:

1. Klicken Sie im Fenster Preislisten mit einem Doppelklick auf die Zeile der neuen Preisliste.

2. Geben Sie im Fenster der neuen Preisliste in der Spalte Stückpreis die Preise für die entsprechenden Artikel ein.

3. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren und danach OK.

Weitere Informationen

Preisliste erstellen