ObjektdokumentationAbstimmungsbericht Kostenrechnung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um sicherzustellen, dass Aufwendungen und Erlöse auf die richtige Periode gebucht werden, definieren Sie Abgrenzungstypen, um die Differenzen zwischen der Finanzbuchhaltung und der Kostenrechnung abzubilden. Anschließend verwenden Sie diesen Bericht, um einen Überblick über die Finanzbuchhaltung und die Kostenrechnung in Ihrer Firma zu erhalten.

Zum Anzeigen dieses Berichts ist eine entsprechende Berechtigung erforderlich.

Geben Sie in diesem Fenster die Auswahlkriterien für den Abstimmungsbericht Kostenrechnung an.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Kostenrechnung   Abstimmungsbericht Kostenrechnung  .

Nachdem Sie den Bericht definiert haben, können Sie ihn im Fenster Abstimmungsbericht Kostenrechnung anzeigen (siehe Fenster: Abstimmungsbericht Kostenrechnung).

Hinweis Hinweis

Um die aktuellen Daten abzurufen (z. B. wenn im Bericht die letzten Änderungen von anderen Benutzern angezeigt werden sollen), schließen Sie das Auswahlkriterienfenster, und führen Sie den Bericht erneut aus, indem Sie das Fenster erneut öffnen.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Auswahlkriterien
Dimension

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Dimension aus, um die zugehörigen Kostenrechnungsinformationen anzuzeigen.

Hinweis Hinweis

In der Dropdown-Liste werden nur aktive Dimensionen angezeigt.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie unter   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   im Fenster Allgemeine Einstellungen auf der Registerkarte Kostenrechnung das Ankreuzfeld Mehrfachdimensionen verwenden markiert haben.

Ende des Hinweises.
Sachkonten

Wählen Sie bei Bedarf die Sachkonten aus, die in den Bericht einbezogen werden sollen. Sie können die Drucktaste Suchen verwenden, um im Fenster Konten - Auswahlkriterien einen Bereich von Kontocodes anzugeben.

Hinweis Hinweis

Hier werden nur Sachkonten angezeigt, deren Kontotyp Aufwand oder Verkauf ist.

Ende des Hinweises.
Buchungsdatum / Fälligkeitsdatum / Belegdatum von... bis...

Geben Sie einen Buchungsdatums-, Fälligkeitsdatums- oder Belegdatumsbereich für die Buchungen an, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Abschlussbuchungen nicht berücksichtigen

Markieren Sie das Ankreuzfeld, wenn mit der Funktion für den Periodenabschluss angelegte Journalbuchungen nicht berücksichtigt werden sollen. Das Ankreuzfeld ist standardmäßig entmarkiert.

HW / SW / HW und SW anzeigen

Wählen Sie eine dieser Optionen, um den Bericht in der Hauswährung, in der Systemwährung oder sowohl in der Hauswährung als auch in der Systemwährung anzuzeigen.

Konten ohne Buchungen ausblenden

Das Ankreuzfeld dient dazu, Konten ohne Buchungen im Abstimmungsbericht Kostenrechnung auszublenden, und ist standardmäßig markiert.