VorgehensweiseOffene Schnittstelle verwenden (IL) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In der folgenden Vorgehensweise wird beschrieben, wie die Offene Schnittstelle zum Anlegen von Einkommensteuerberichten im Standardformat zur Einreichung bei den israelischen Steuerbehörden verwendet wird.

Voraussetzungen

Damit Datendateien, die Hebräisch enthalten, korrekt exportiert werden können, muss die Anzeigesprache von SAP Business One Hebräisch sein.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Offene Schnittstelle  . Das Fenster Offene Schnittstelle - Auswahlkriterien wird geöffnet.

2. Wählen Sie die erforderlichen Daten für die Belege und Journalbuchungen aus, und wählen Sie die Drucktaste OK.

3. Wählen Sie im Fenster Durchsuchen den Speicherort, an dem die Datei abgelegt werden soll, und wählen Sie die Drucktaste OK.

4. Die folgenden Einstellungen werden während der Generierung des Berichts definiert:

• Währungen

• Kreditkarten

• Länder

Wenn eine der Einstellungen aktualisiert werden muss, werde Sie in einer Systemmeldung aufgefordert, die entsprechenden Fenster zu öffnen. Wählen Sie nach dem Aktualisieren der Einstellungen die Drucktaste Ja, um die Aktualisierungen zu sichern und mit der Generierung des Berichts fortzufahren.

Hinweis Hinweis

• Währungen

Wenn die Systemmeldung angezeigt wird, wählen Sie die Drucktaste Ja, um das Fenster Währungen - Definition zu öffnen.

Wählen Sie in der Spalte ISO Währungscode den von den Steuerbehörden festgelegten Code aus.

• Kreditkarten

Wenn die Systemmeldung angezeigt wird, wählen Sie die Drucktaste Ja, um das Fenster Kreditkarten - Definition zu öffnen.

Wählen Sie im Feld Internes Steuerkennzeichen die Kreditkartengesellschaft aus.

• Länder

Die Länderangabe wird bei einem Upgradeprozess automatisch aktualisiert.

Ende des Hinweises.

Ergebnis

Im Fall eines Problems wird in SAP Business One eine Meldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass ein Fehler aufgetreten ist, der Bericht nicht generiert wurde und die Protokolldatei geprüft werden sollte.

Wenn der Bericht erfolgreich generiert wurde, werden Sie in einer Meldung darüber informiert, und es wird eine Berichtszusammenfassung angezeigt. SAP Business One generiert außerdem die folgenden zwei Dateien:

• INI.TXT

Diese Datei enthält einen führenden Datensatz und Zusammenfassungsdatensätze. Der führende Datensatz enthält allgemeine Daten zum Geschäft und zum Datenproduktionsprozess. Für jede Datensatzart in der Datei BKMVDATA.TXT wird ein Zusammenfassungsdatensatz angelegt. Dieser enthält Zusammenfassungsdaten zur jeweiligen Datensatzart.

Diese Datei enthält auch Lizenzinformationen, die die Anzahl der Softwareregistrierungszertifikate im System der Steuerbehörde angibt. Jede Hauptversion von SAP Business One erhält eine aktualisierte Lizenznummer von den israelischen Steuerbehörden.

• BKMVDATA

Diese Datei ist ein komprimiertes Archiv mit Geschäftsinformationen. Sie enthält einen Anfangsdatensatz, zusätzliche Datensätze je nach Bedarf und einen Zusammenfassungsdatensatz.

Der erste Datensatz (Anfangsdatensatz) in der Datei enthält allgemeine Daten zur Datei. Der letzte Datensatz enthält Zusammenfassungsdaten und gibt die Gesamtzahl der in der Datei erfassten Transaktionen an.

Die Datei BKMVDATA.TXT wird mit einer herkömmlichen Komprimierungssoftware in ein Archiv mit dem Namen BKMVDATA komprimiert. Die Dateierweiterung richtet sich nach der zum Komprimieren der Datei verwendeten Software.

In Betriebssystemen, bei denen Sie die Dateien nicht direkt unter dem angegebenen Pfad erstellen können (z. B. LINUX oder UNIX), können Sie sie an einem anderen Speicherort erstellen und dann an den erforderlichen Speicherort im folgenden Format übertragen: X:\OPENFRMT\99999999.JJ\TTMMhhmm. Dabei steht 99999999 für die UID-Nummer und JJ\TTMMhhmm für die Uhrzeit und das Datum der Berichterstellung.

Die Datei INI.TXT und die komprimierte Datei BKMVDATA werden wie folgt auf dem angegebenen Laufwerk gesichert:

• Das Verzeichnis OPENFRMT wird im Hauptverzeichnis auf dem ausgewählten Laufwerk angelegt.

• Im Verzeichnis OPENFRMT wird ein Unterverzeichnis angelegt. Der Name des Unterverzeichnisses setzt sich wie folgt aus den ersten acht Stellen der UID-Nummer und zwei Stellen für das Jahr zusammen: XXXXXXXX.JJ

• Im Unterverzeichnis wird ein Ordner mit dem folgenden Namen angelegt: MMTThhmm.

Der Pfad eines Ordners für ein Unternehmen mit der UID-Nummer 002233445, für das der Datenbericht am 12. April 2009 um 10:25 Uhr generiert wurde, würde beispielsweise wie folgt lauten: F:\OPENFRMT\00223344.05\04121025.

Beispiel

Eine Berichtszusammenfassung wird im folgenden Format angezeigt und kann gedruckt werden:

UID-Nummer: 999999999

Name des Unternehmens: XXXXXXXXX

Die offene Formatschnittstelle wurde erfolgreich abgeschlossen.

Die Daten wurden unter dem folgenden Pfad gesichert: X:\OPENFRMT\99999999.JJ\MMTThhmm

Bereich Belegdatum: Von Datum TTMMJJJJ bis Datum TTMMJJJJ

Bereich Journalbuchungsdatum: Von Datum TTMMJJJJ bis Datum TTMMJJJJ

oder Steuerjahr, in dem die Daten generiert wurden JJJJ

Details zur Summe der einzelnen Datensatzarten, die in der Datei BKMVDATA.TXT angelegt wurden:

Datensatzcode

Datensatzbeschreibung

Datensätze gesamt

A100

Anfangsdatensatz

XX

B100

Kontotransaktionen

XX

B110

Sachkonto

XX

C100

Belegkopf

XX

D110

Belegdetails

XX

D120

Eingangsdetails

XX

M100

Lagerartikel

XX

Z900

Abschlussdatensatz

XX

Die Daten wurden mit der Software SAP Business One, Lizenznummer XXXX, am TT.MM.JJJJ um hh:mm generiert.