VorgehensweiseAusgangszahlungen erstellen: TDS (IN) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die TDS-Einzahlung auf das Regierungskonto während der Buchung von Ausgangszahlungen für Lieferanten und Kunden zu erfassen:

Vorgehensweise

1. Markieren Sie im Fenster Ausgangszahlungen den Auswahlknopf TDS.

2. Geben Sie die folgenden Daten an:

Sektionscode

Sektionscode basierend auf den Codes, die Sie im Fenster Quellensteuer - Definition definiert haben.

Beschreibung

Zeigt die Beschreibung des TDS-Sektionscodes an.

Art des Steuerpflichtigen

Zeigt die Arten an Steuerpflichtigen, die im Fenster Eigenschaften Steuerpflichtiger definiert sind.

Zu zahlender Betrag

Zeigt den zu zahlenden Betrag jeweils gegen den TDS-Sektionscode, den Ort und die Art des Steuerpflichtigen an.

Einzahlungsbetrag

Zeigt den Einzahlungsbetrag gegen jeden zu zahlenden Betrag an.

Ort

Wählen Sie den Ort aus, an dem die TDS-Zahlung bearbeitet wird.

BSR-Code

Bankencode für die TDS-Einzahlung.

Challan-Nr.

Zeigt die von der Bank ausgegebene Challan-Nummer für die TDS-Einzahlung oder die Nummer des Überweisungsbelegs an.

Challan-Datum

Challan-Datum für die TDS-Einzahlung.

Bankname

Name der Bank für die TDS-Einzahlung.

3. Um mehrere TDS-Buchungen für die Zahlung von Steuerbeträgen auszuwählen, wählen Sie die Drucktaste TDS-Buchungen auswählen und öffnen Sie damit das Fenster TDS-Buchungen.

4. Markieren Sie im Fenster TDS-Buchungen das Ankreuzfeld Auswählen neben den Transaktionszeilen, um die gewünschten Transaktionen auszuwählen.

Wählen Sie die Drucktaste OK. Sie kehren zurück zum Fenster Ausgangszahlungen: TDS.

5. Wählen Sie im Fenster Ausgangszahlungen: TDS in der Symbolleiste das Symbol für Zahlungsmethoden, um den TDS-Betrag einzuzahlen.

6. Im Fenster Zahlungsmethoden können Sie die Zahlung in gewünschter Form vornehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Zahlungsmethoden.

7. Kehren Sie nach Einstellung der Zahlungsmethode zum Fenster Ausgangszahlungen: TDS zurück. Wählen Sie die Drucktaste Hinzufügen, um fortzufahren.

Weitere Informationen

TDS-Buchungen

Zahlungsmethoden