FunktionsdokumentationFolionummernzuordnung (CL, CR, GT, MX) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die folgenden Informationen sind nur für Chile, Costa Rica, Guatemala und Mexiko relevant.

SAP Business One bietet verschiedene Möglichkeiten zum Zuweisen von Folionummern zu Belegen. Wählen Sie je nach Ihrem Bedarf eine der unten stehenden Vorgehensweisen.

Aktivitäten

Aktivität

Vorgehensweise

Einem Beleg beim Drucken eine Folionummer zuordnen

1. Zeigen Sie den Beleg an, dem eine Folionummer zugeordnet werden soll.

2. Wählen Sie zum Drucken des Belegs   Datei   Drucken  .

Sie gelangen auf das Fenster Drucken – Beleg.

3. Wählen Sie einen Drucker aus und wählen Sie Drucken.

4. Wählen Sie OK, um eine Folionummer im Fenster Drucken – Beleg zuzuordnen.

Wenn Sie zum ersten Mal einen Beleg dieser Art drucken, geben Sie das Foliopräfix und eine Nummer ein, um eine Serie für diese Belegart zu initialisieren. IN – 000001 steht z. B. für eine Ausgangsrechnung. Wenn Sie bereits Belege dieser Art gedruckt haben, können Sie das Foliopräfix nicht mehr ändern.

Sie gelangen auf das Fenster Folionummernbestätigung, auf dem Sie die Folionummer bestätigen können, nachdem Sie geprüft haben, ob der Ausdruck erfolgreich war. Wenn der Ausdruck nicht erfolgreich war, z. B. wegen eines Papierstaus, ordnen Sie die Folionummer zu einem anderen Zeitpunkt zu. Weitere Informationen finden Sie unter Folionummern nach dem Belegdruck zuordnen.

5. Wenn der Ausdruck erfolgreich war, vergewissern Sie sich, dass die Nummer und das Präfix korrekt sind, und wählen Sie OK.

Mehreren Belegen beim Drucken eine Folionummer zuordnen

1. Wählen Sie   Verkauf   Belegdruck   oder   Einkauf   Belegdruck  . Nehmen Sie im Fenster Belegdruck – Auswahlkriterien die erforderliche Auswahl vor, und wählen Sie OK.

2. Wählen Sie im Fenster Belege drucken die Belege zum Ausdruck aus und die erste zu verwendende Folionummer. Wählen Sie Drucken.

3. Wählen Sie das Druckformat für die Belege aus.

Sie gelangen auf das Fenster Folionummernbestätigung – Auswahl gedruckter Beleg.

4. Wählen Sie die zu druckenden Belege aus, und klicken Sie auf Weiter.

5. Im Fenster Folionummernbestätigung - Folionummerermittlung werden die ausgewählten Belege und die von SAP Business One zugeordneten Folionummern angezeigt. Bearbeiten Sie ggf. die Folionummern, und wählen Sie Fertigstellen.

Belegen nach dem Drucken Folionummern zuordnen

1. Wählen Sie   Verkauf   Folionummernzuordnung   oder   Einkauf   Folionummernzuordnung  .

2. Nehmen Sie im Fenster Folionummernzuordnung - Auswahlkriterien die erforderliche Auswahl vor, und wählen Sie OK.

Das Fenster Folionummernzuordnung – Auswahl gedruckter Beleg wird angezeigt. In diesem Fenster werden nur bereits ausgedruckte Belege angezeigt, denen noch keine Folionummern zugeordnet wurden.

3. Wählen Sie die Belege aus, denen Folionummern zugeordnet werden sollen, und klicken Sie auf Weiter.

4. Im Fenster Folionummernzuordnung - Folionummerermittlung werden die ausgewählten Belege und die von SAP Business One zugeordneten Folionummern angezeigt. Bearbeiten Sie ggf. die Folionummern, und wählen Sie Fertigstellen.

Hinweis Hinweis

Sie können Einkaufsbelegen Folionummern zuordnen, indem Sie den jeweiligen Beleg anzeigen und eine Folionummer mit Präfix eingeben.