VorgehensweiseManuelle Abstimmungen durchführen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie einen Buchungsvorschlag erzeugen, ist es wahrscheinlich, dass einige der Kontoauszugszeilen nicht automatisch abgeglichen werden. Wenn Sie z. B. nicht erkennen, zu welchem Geschäftspartner eine Zahlung gehört, so werden Sie nicht in der Lage sein, einen Geschäftspartnercode zuzuordnen. Sie können einen Kontoauszug erst abschließen, wenn alle Kontoauszugszeilen ausgeglichen sind.

Kontoauszugszeilen werden nur dann automatisch abgeglichen, wenn der Buchungsvorschlag ein eindeutiges Ergebnis zurückgibt. Nicht abgeglichene oder falsch abgeglichene Zeilen müssen Sie über die manuelle Abstimmung abstimmen.

Hinweis Hinweis

Die manuelle Abstimmung steht für Zahlungen auf Konto nicht zur Verfügung, aber Sie können Zahlungskonten trotzdem im Fenster Kontoauszugszeile - Details erweitert eingeben oder ändern.

Ende des Hinweises.

Voraussetzungen

Mindestens ein Buchungsvorschlag wurde im Fenster Kontoauszug Details definiert unter   Bankenabwicklung   Kontoauszüge und externe Abstimmungen   Kontoauszugsverarbeitung   Kontoauszug Zusammenfassung  .

Vorgehensweise

1. Doppelklicken Sie im Fenster Kontoauszug Details auf die Nummer einer Kontoauszugszeile. Das Fenster Kontoauszugszeile - Details erweitert wird angezeigt.

2. Geben Sie im Allgemeinbereich und im Tabellenbereich die erforderlichen Informationen an. Sie können weitere Belege oder Transaktionen als mögliche Treffer für die Abstimmung wie folgt hinzufügen:

• Um eine Liste der offenen Verkaufs- und Einkaufsbelege aufzurufen, wählen Sie die Drucktaste Offene Belege hinzufügen. Sie gelangen auf das Fenster Offene Belege hinzufügen.

• Um eine Liste der offenen Journalbuchungen von Geschäftspartnern aufzurufen, wählen Sie die Drucktaste Offene GP-Journalbuchungen hinzufügen. Sie gelangen auf das Fenster Offene GP-Journalbuchungen hinzufügen.

• Um eine Liste der offenen Transaktionen aufzurufen, wählen Sie die Offene Transaktionen hinzufügen. Das Fenster Offene Transaktionen hinzufügen wird angezeigt.

3. Markieren Sie eine Beleg- oder Journalbuchungszeile, und wählen Sie die Drucktaste OK.

4. Wählen Sie im Fenster Kontoauszugszeile - Details erweitert die Beleg- oder Journalbuchungszeilen nach Bedarf aus. Um zu verhindern, dass nicht ausgewählte Zeilen im Fenster Kontoauszug Details angezeigt werden, markieren Sie das Ankreuzfeld Nicht ausgewählte Zeilen verwerfen.

5. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren.

Ergebnis

Der Beleg oder die Journalbuchung der Auswahl werden mit der entsprechenden Kontoauszugszeile im Fenster Kontoauszug Details abgestimmt.