ObjektdokumentationSonderpreise global aktualisieren, Registerkarte Rabatt % ändern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können einen Rabattprozentsatz festlegen, der den in den Artikelzeilen des Fensters Sonderpreise für Geschäftspartner festgelegten Prozentsätzen hinzugefügt oder von diesen abgezogen wird.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Sonderpreise global aktualisieren, Registerkarte Rabatt % ändern
Rabatt % von Artikeln ändern um ...

Geben Sie einen Prozentsatz für den Rabatt ein. Geben Sie einen negativen Betrag ein, wenn der Rabattprozentsatz verringert werden soll.

Automatisch

Setzen Sie das Kennzeichen, wenn die Aktualisierung aller als automatisch gekennzeichneten Artikel erfolgen soll (das Feld Auto ist aktiviert).

Nicht automatisch

Setzen Sie das Kennzeichen, wenn die Aktualisierung aller nicht als automatisch ausgewählten Artikel erfolgen soll (das Feld Auto ist nicht aktiviert).

Keine Preisliste

Setzen Sie das Kennzeichen, wenn Sie alle Artikel aktualisieren möchten, die mit der Option Ohne Preisliste verknüpft sind.

Beeinflusst Preis/Beeinflusst Rabatt

Registerkarte Rabatt ändern

Gibt an, ob sich die Rabattänderung auf das Feld Preis nach Rabatt im Fenster Sonderpreise für Geschäftspartner auswirken soll. Sie haben die Option Nicht automatisch oder Keine Preisliste gewählt.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn sich die globale Änderung auf den Preis nach Rabatt auswirken soll, setzen Sie das Kennzeichen Beeinflusst Preis.

• Wenn sich die globale Änderung nicht auf den Preis nach Rabatt auswirken soll, entfernen Sie das Kennzeichen Beeinflusst Preis. Über diese Option können Sie einen festen Preis nach Rabatt bestimmen.

Beispiel Beispiel

Das folgende Beispiel veranschaulicht, wie sich das Kennzeichen Beeinflusst Preis auf den Preis nach Rabatt auswirkt.

Feld

Feldwert: Szenario 1

Feldwert: Szenario 2

Preis in Preisliste

200

200

Rabatt vor globaler Änderung (%)

10

10

Preis nach Rabatt vor globaler Änderung

180

180

Rabatt % von Artikeln in Auswahlkriterien ändern um

10

10

Kennzeichen Beeinflusst Preis

Kennzeichen gesetzt

Kennzeichen nicht gesetzt

Rabatt nach globaler Änderung (%)

20

20

Preis nach Rabatt nach globaler Änderung

160

180

Ende des Beispiels.

Registerkarte Preis ändern

Wenn Sie die Option Nicht automatisch oder Keine Preisliste gewählt haben, wählen Sie aus, ob die globale Preisänderung auch das Feld Rabatt im Fenster Sonderpreise für Geschäftspartner aktualisieren soll.

• Wenn das Feld Rabatt aktualisiert werden soll, setzen Sie das Kennzeichen Beeinflusst Rabatt.

• Wenn das Feld Rabatt unverändert bleiben soll, entfernen Sie das Kennzeichen Beeinflusst Rabatt. Über diese Option können Sie einen festen Rabatt für die ausgewählten Artikel festlegen.

Beispiel Beispiel

Das folgende Beispiel veranschaulicht, wie sich das Kennzeichen Beeinflusst Rabatt auf den Rabatt auswirkt.

Feld

Feldwert: Szenario 1

Feldwert: Szenario 2

Preis in Preisliste

Rabatt vor globaler Änderung

Preis nach Rabatt vor globaler Änderung

Preis von Artikeln in Auswahlkriterien ändern um

Kennzeichen Beeinflusst Rabatt

Kennzeichen gesetzt

Kennzeichen nicht gesetzt

Rabatt nach globaler Änderung (%)

Preis nach Rabatt nach globaler Änderung

Ende des Beispiels.