ObjektdokumentationSonderpreise - Zeilenerweiterung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Fenster Sonderpreise - Zeilenerweiterung
Gültig ab, Gültig bis (Felder)

Geben Sie den Gültigkeitszeitraum des Sonderpreises an. Wenn Sie mehrere Gültigkeitszeiträume angeben, prüft das System, ob sich diese überschneiden. Falls Überschneidungen auftreten, zeigt das System eine Fehlermeldung an.

Preisliste (Dropdown)

Geben Sie die Preisliste für den datumsabhängigen Sonderpreis an. Um eine Preisliste auszuwählen, klicken Sie auf das Dropdown-Symbol rechts neben dem Feld. Wählen Sie einen Eintrag aus der Dropdown-Liste aus. Sie können hier auch den Eintrag Ohne Preisliste wählen. Der Sonderpreis wird dann nicht auf Grundlage einer Preisliste berechnet. Geben Sie stattdessen den Sonderpreis manuell ein.

Rabatt %

Geben Sie den Rabatt für den datumsabhängigen Sonderpreis ein. Der Artikelpreis aus der Preisliste wird nun entsprechend angepasst.

Preis

Das System berechnet den Preis auf der Grundlage der angegebenen Preisliste und des hier eingegebenen Rabatts. Sie können den Preis manuell ändern. In diesem Fall korrigiert das System den Rabatt automatisch, um die Differenz zwischen dem hier angegebenen Preis und dem Preis in der gewählten Preisliste anzuzeigen.

Automatisch (Kennzeichen)

Wenn das Kennzeichen in diesem Feld gesetzt ist, wird der Sonderpreis beim Aktualisieren der Preisliste ebenfalls geändert. Erhöht sich der Preis in der Preisliste, wird auch der Sonderpreis auf der Grundlage des erhöhten Preislistenpreises und des Rabatts für den Sonderpreis neu berechnet. Wenn Sie das Kennzeichen entfernen, werden die Sonderpreise im oben beschriebenen Szenario nicht geändert.