FunktionsdokumentationRabattgruppen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Für einen Geschäftspartner können Sie allgemeinere Rabatte (Rabattgruppen) definieren. Die folgenden Rabattgruppen stehen zur Verfügung:

• Rabatt für Artikelgruppen

• Rabatt für eine Kombination von Artikeleigenschaften

• Rabatt für Artikelhersteller

Dieser Rabatt wird auf die für den Geschäftspartner im Stammsatz hinterlegte Preisliste angewendet.

Dabei kann eine Rabattgruppe für einen Geschäftspartner jeweils nur von einem der Parameter bestimmt werden. Wenn Sie zum Beispiel eine Rabattgruppe für Artikelgruppen definiert haben, können Sie keine weitere Rabattgruppe für Hersteller festlegen.

Um die Rabattgruppen festzulegen, wählen Sie   Lagerverwaltung   Preislisten   Sonderpreise   Rabattgruppen  .

Die Rabattgruppen werden auf den folgenden Registerkarten festgelegt:

• Artikelgruppen

• Eigenschaften

• Hersteller