FunktionsdokumentationFenster: Sonderpreise global aktualisieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion können Sie alle Sonderpreise in SAP Business One aktualisieren.

Es stehen drei Möglichkeiten zur Aktualisierung der Auswahlkriterien von Sonderpreisen zur Verfügung:

• Erhöhen oder Verringern des Rabattprozentsatzes

• Ändern des Artikelpreises um einen bestimmten Prozentsatz

• Aktualisieren von Sonderpreisen über die mit ihnen verknüpfte Preisliste

Wählen Sie die Registerkarte für den gewünschten Vorgang, nehmen Sie die Ihre Änderungen vor, legen Sie die Auswahlkriterien fest, und wählen Sie OK.

Beispiel

Der Vermieter des Obsthandels Peaches and Cream hat die Ladenmiete um 20 % erhöht. Annie, die Ladenbesitzern, muss nun ihre Preise um 7 % erhöhen. Auf diese Weise kann sie die gestiegenen Kosten laut ihren Berechnungen decken. Bevor Sie mit der Aktualisierung beginnt, sichert Sie die Datenbank ihres Unternehmens.

Dann gibt Sie im Fenster Sonderpreise global aktualisieren auf der Registerkarte Rabatt % ändern in das Feld Auswahl Artikelpreis ändern um den Wert 7 ein und wählt OK. Sie wählt keinen bestimmten Geschäftspartner oder Artikel aus, da sie alle Preise erhöhen möchte.

Um die Änderungen anzuzeigen, öffnet Sie das Fenster Sonderpreise für Geschäftspartner - die aktualisierten Preise werden für jeden Geschäftspartner, den sie auswählt, angezeigt. Dem Fenster Preisliste können die ursprünglichen Preise entnommen werden.