ObjektdokumentationKommissionieren und Packen - Hauptebene Freigegeben Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster werden alle Kundenaufträge und/oder Ausgangsvorausrechnungen angezeigt, die für Kommissionierlisten freigegeben, aber noch nicht kommissioniert sind.

Hinweis Hinweis

Optional: Über dieses Fenster können Sie eine Kommissionierliste für einen Lieferbeleg oder eine Ausgangsrechnung freigeben. Weitere Informationen finden Sie unter Lieferbelege und Ausgangsrechnungsbelege mit Kommissionieren und Packen anlegen.

Ende des Hinweises.

So greifen Sie auf das Fenster zu:

1. Wählen Sie aus dem Hauptmenü von SAP Business One   Lagerverwaltung   Kommissionieren und Packen   Kommissionieren und Packen  .

2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Wählen Sie im Fenster Kommissionieren und Packen - Auswahlkriterien in der Auswahlliste Status die Option Offen, geben Sie die erforderlichen Daten ein, und wählen Sie die Drucktaste OK.

• Wählen Sie im Fenster Kommissionieren und Packen in der Sicht Offen oder Kommissioniert die Hauptebene Freigegeben.

Sie können die Daten anhand der Auswahlliste Sicht durch Auswahl der Option Detailliert oder Übersicht über eine der beiden Sichten anzeigen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie in die Hauptebene Freigegeben oder Kommissioniert wechseln und anschließend zur Hauptebene Offen zurückkehren, wird wieder die im Fenster Kommissionieren und Packen - Auswahlkriterien definierte Reihenfolge angewandt.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Einige der unten beschriebenen Felder werden nicht standardmäßig angezeigt. Sie können diese Felder im Fenster: Formulareinstellungen auswählen. Zum Öffnen des Fensters Formulareinstellungen klicken Sie in der Symbolleiste auf Formulareinstellungen (Formulareinstellungen).

Ende des Hinweises.
Kommissionieren und Packen - Felder der Hauptebene Freigegeben, Sicht Detailliert
Kommissionierung Nr.

Die Nummer der Kommissionierliste.

Transaktionstyp

Die Belegart wird wie folgt angezeigt:

• AU

Gibt an, dass es sich um einen Kundenauftrag handelt

• RE

Gibt an, dass es sich um eine Ausgangsvorausrechnung handelt

Belegnr.

Die Nummer des Auftrags.

Belegzeile

Die Nummer der Auftragszeile.

Lieferdat.

Das geplante Lieferdatum.

Kundencode, Kundenname

Code und Name des Geschäftspartners.

Maßeinheit

Bezeichnung der BestandsME oder der VerkaufsME wie definiert im Originalbeleg.

Hinweis Hinweis

Die Mengen in der Kommissionierliste werden in der BestandsME gespeichert.

Ende des Hinweises.
Artikel pro Einheit

Die im Originalbeleg definierte Artikelanzahl.

Freigegeben

Die Anzahl der freigegebenen Artikel, die noch nicht kommissioniert wurden. Sie können diesen Wert aktualisieren.

Verfügb. f. Kommissionierung

Die Anzahl der im Lager verfügbaren Artikel. Der Wert im Feld Verfügb. f. Kommissionierung wird vom Wert im Feld Auf Lager - Kommissioniert bestimmt (gesamte kommissionierte Menge des Artikels).

Stücklistentyp

Informationen zur Stückliste (Komponente vom Typ Baugruppe oder Verkaufsstückliste).

Hinweis Hinweis

Das Feld Stücklistentyp wird standardmäßig nicht angezeigt. Um es im Fenster Formulareinstellungen auszuwählen, wählen Sie in der Menüleiste   Extras   Formulareinstellungen  , oder klicken Sie auf Formulareinstellungen (Formulareinstellungen) in der Symbolleiste.

Ende des Hinweises.
Erforderl. Datum

Das Datum, an dem die Sendung beim Kunden geliefert werden soll.

Stornodatum

Das Datum, ab dem die Waren nicht mehr geliefert werden können.

Kommissionieren und Packen - Felder der Hauptebene Freigegeben, Sicht Übersicht
Kommissioniernummer

Die Nummer der Kommissionierliste.

Kommissionierdatum

Geben Sie an, an welchem Datum die Artikel kommissioniert werden sollen. In der Standardeinstellung wird das Datum der Kommissionierliste angezeigt.

Kommissionierer

Geben Sie den Code des Mitarbeiters ein, der für die Kommissionierung zuständig ist. In der Standardeinstellung wird der Code des aktuell angemeldeten Mitarbeiters angezeigt.

Benutzer

Der Code des Mitarbeiters, der die Kommissionierliste angelegt hat.

Bemerkungen

Geben Sie Freitext zur Kommissionierliste an, z. B. besondere Anweisungen.

Anlegen

Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Manuelle Lieferung: Öffnet alle Lieferbelege, die für den ausgewählten Kundenauftrag und/oder die ausgewählten Zeilen der Ausgangsvorausrechnung angelegt wurden. Ändern Sie die Belege ggf. vor dem Hinzufügen.

• Automatische Lieferung: Legt automatisch alle Lieferbelege für den ausgewählten Kundenauftrag und/oder die ausgewählten Zeilen der Ausgangsvorausrechnung an und fügt diese hinzu. Sie können diese Belege nicht anzeigen oder ändern.

• Manuelle Ausgangsrechnung: Öffnet alle Ausgangsrechnungsbelege, die für die ausgewählten Zeilen des Kundenauftrags angelegt wurden. Ändern Sie die Belege ggf. vor dem Hinzufügen.

Hinweis Hinweis

Ausgangsrechnungsbelege können nicht auf Grundlage einer Ausgangsvorausrechnung angelegt werden.

Ende des Hinweises.

Weitere Informationen finden Sie unter Liefer-/Ausgangsrechn.belege mit Kommissionieren/Packen anlegen.