ObjektdokumentationFenster: Kommissionierliste Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwenden Sie das Fenster Kommissionierliste, um Artikel aus dem Lager zu kommissionieren und für den Versand zu verpacken.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Lagerverwaltung   Kommissionieren und Packen   Kommissionierliste  .

Hinweis Hinweis

Weitere Vorgehensweisen für den Zugriff auf das Fenster Kommissionierliste finden Sie unter Kommissionierliste anzeigen.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Einige der nachfolgend beschriebenen Felder werden nicht standardmäßig angezeigt. Sie müssen diese im Fenster Formulareinstellungen auswählen. Um das Fenster Formulareinstellungen anzuzeigen, wählen Sie in der Symbolleiste Formulareinstellungen (Formulareinstellungen).

Ende des Hinweises.
Felder zur Kommissionierliste
Kommissioniernummer

Zeigt die automatisch vom System zugeordnete fortlaufende Nummer der Kommissionierliste an.

Kommissionierdatum

Geben Sie an, an welchem Datum die Artikel kommissioniert werden sollen. In der Standardeinstellung wird das in der Kommissionierliste ausgewählte Datum angezeigt.

Benutzer

Zeigt den Benutzercode des in der Kommissionierliste ausgewählten Benutzers an. Sie können diesen Wert ändern.

Kommissionierer

Geben Sie den Namen des Mitarbeiters ein, der für die Kommissionierung des Auftrags zuständig ist. In der Standardeinstellung wird der Name des in der Kommissionierliste ausgewählten Mitarbeiters angezeigt.

Status

Zeigt den aktuellen Status der Kommissionierliste an:

• Freigegeben - Die Kommissionierliste wurde zur Kommissionierung freigegeben. Sie können die Liste aktualisieren.

• Teilweise kommissioniert - Bestimmte Artikel wurden aus der Kommissionierliste ausgewählt. Es ist jedoch noch immer eine offene Menge vorhanden. Sie können die Liste aktualisieren.

• Kommissioniert - Alle Artikel wurden kommissioniert. Sie können die Liste aktualisieren.

• Teilweise geliefert - Bestimmte Artikel wurden geliefert. Sie können die Zeilen für die gelieferten Artikel nicht aktualisieren.

• Abgeschlossen - Die Kommissionierliste wurde geschlossen. Es sind keine zusätzlichen Artikel für die Kommissionierung oder Lieferung geplant.

Bemerkungen

Geben Sie Freitext zur Kommissionierliste an, z. B. besondere Anweisungen.

Hinweis Hinweis

Wenn auf der Registerkarte Logistik im Feld Bem. Komm. u. Packen eine Bemerkung zu einem Kundenauftrag eingegeben wurde, erscheinen diese Bemerkung und der zugehörige Kundenauftrag in diesem Feld. Wenn keine Bemerkungen eingegeben wurden, ist das Textfeld Bemerkungen leer.

Ende des Hinweises.
Transaktionstyp

Zeigt den Typ des Buchhaltungsbelegs an.

Belegnr.

Zeigt die Nummer des Kundenauftrags an.

Kundencode

Zeigt den Code des Geschäftspartners an.

Lief.-/Fäll.dat.

Zeigt das geplante Lieferdatum an.

Maßeinheit

Bezeichnung der BestandsME oder der VerkaufsME wie definiert im Originalbeleg.

Hinweis Hinweis

Die Mengen in der Kommissionierliste werden in der BestandsME gespeichert.

Ende des Hinweises.
Artikel pro Einheit

Die im Originalbeleg definierte Artikelanzahl.

Bestellt

Zeigt die Menge der bestellten Artikel an.

Freigegeben

Zeigt die Anzahl der Artikel an, die freigegeben sind, aber noch nicht kommissioniert oder geliefert wurden.

Kommissioniert

Geben Sie die Anzahl der Artikel ein, die kommissioniert sind, aber noch nicht geliefert wurden.

Verfügb. f. Kommissionierung

Die Anzahl der im Lager verfügbaren Artikel.

Der Wert im Feld Verfügb. f. Kommissionierung entspricht der Menge Auf Lager des Artikels abzüglich der Gesamtmenge, die bereits in allen Kommissionierlisten kommissioniert wurde.

Offen für Kommissionierung

Zeigt den Feldwert an, der gleich ist zu:

Anzahl der bestellten Artikel pro Auftragszeile - (gelieferte Artikel pro Auftragszeile + in anderen Kommissionierlisten freigegebene Artikel)

Anlegen

Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Manuelle Lieferung: Öffnet alle Lieferbelege, die für den ausgewählten Kundenauftrag und/oder die ausgewählten Zeilen der Ausgangsvorausrechnung angelegt wurden. Ändern Sie die Belege ggf. vor dem Hinzufügen.

• Automatische Lieferung: Legt automatisch alle Lieferbelege für den ausgewählten Kundenauftrag und/oder die ausgewählten Zeilen der Ausgangsvorausrechnung an und fügt diese hinzu. Sie können diese Belege nicht anzeigen oder ändern.

• Manuelle Ausgangsrechnung: Öffnet alle Ausgangsrechnungsbelege, die für die ausgewählten Zeilen des Kundenauftrags angelegt wurden. Ändern Sie die Belege ggf. vor dem Hinzufügen.

Hinweis Hinweis

Ausgangsrechnungsbelege können nicht auf Grundlage einer Ausgangsvorausrechnung angelegt werden.

Ende des Hinweises.

Weitere Informationen finden Sie unter Liefer-/Ausgangsrechn.belege mit Kommissionieren/Packen anlegen.

Alle kommissionieren

Wählen Sie dieses Feld, um automatisch alle offenen Artikel der Zeile zu kommissionieren. Wenn nur eine Teilmenge für den Artikel verfügbar ist, wird von SAPBusinessOne die Mindestmenge zwischen Offen für Kommissionierung und Verfügb. f. Kommissionierung ausgewählt.

Alles löschen

Setzen Sie das Kennzeichen, um den Wert im Feld Kommissioniert zu löschen.