VorgehensweiseBewertungsmethode ändern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn in Ihrer Firma ein System zur kontinuierlichen Bestandsführung verwendet wird, muss die Bestandsbewertungsmethode für bestimmte Artikel möglicherweise gelegentlich geändert werden.

Mit dieser Funktion können Sie die Bestandsbewertungsmethode für mehrere Artikel gleichzeitig ändern.

Voraussetzungen

• Die Menge der Artikel, für die die Bewertungsmethode geändert werden soll, ist in allen Lagern null.

• Alle offenen Lieferungen für die gewählten Artikel wurden für Verkaufsretouren oder Ausgangsrechnungen verwendet.

• Alle offenen Verkaufsretouren basieren entweder auf Lieferungen oder wurden für Ausgangsgutschriften verwendet.

• Alle offenen Wareneingangsbelege wurden für Einkaufsretouren oder Eingangsrechnungen verwendet.

• Alle offenen Einkaufsretouren basieren entweder auf Wareneingangsbelegen oder wurden für Eingangsgutschriften verwendet.

Empfehlung Empfehlung

Wir empfehlen dringend, vor der Änderung der Bewertungsmethode für Artikel mit offenen Aus- oder Eingangsrechnungen die Buchhaltung zu konsultieren.

Ende der Empfehlung.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Lagerverwaltung   Artikelverwaltung   Bestandsbewertungsmethode  , um das Fenster: Bestandsbewertungsmethode zu öffnen.

2. Um den gewünschten Artikelbereich auszuwählen, vervollständigen Sie die Felder im Fenster Bestandsbewertungsmethode, und wählen Sie die Drucktaste OK.

Sie gelangen auf das Fenster: Bewertungsmethode aktualisieren.

3. Damit eine geänderte Bewertungsmethode für einen bestimmten Artikel zugelassen wird, muss in der Spalte Genehmigung das Ankreuzfeld markiert sein.

Hinweis Hinweis

Standardmäßig sind alle Genehmigt-Kennzeichen gesetzt.

Ende des Hinweises.

Um zu verhindern, dass sich die Bewertungsmethode für einen bestimmten Artikel ändert, entfernen Sie in der Spalte Genehmigung die Markierung des Ankreuzfeldes.

4. Wählen Sie in der Spalte Neue Methode die gewünschte Methode für jeden Artikel aus der Auswahlliste.

5. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren.

6. Wählen Sie im Fenster mit der Systemmeldung die Drucktaste OK.

Weitere Informationen

Weitere Informationen erhalten Sie in den Leitfäden zur Verwendung von kontinuierlicher und nicht kontinuierlicher Bestandsführung. Sie können diese Leitfäden von der entsprechenden Seite des Kundenportals von SAP Business One unter http://service.sap.com/smb/sbocustomer/howtoguides88 herunterladen.