VorgehensweisePreislisten verknüpfen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit SAP Business One können Sie Preislisten miteinander verknüpfen, indem Sie Multiplikationsfaktoren definieren. Sie können Artikelpreise in einer Preisliste angeben und diese mit Hilfe eines bestimmten Faktors mit anderen Preislisten verknüpfen. SAP Business One berechnet dann die Preise in jeder der verknüpften Preislisten automatisch.

Achtung Achtung

Sichern Sie Ihre Datenbank, bevor Sie Änderungen an Preislisten vornehmen.

Ende der Warnung.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü den Eintrag   Lagerverwaltung   Preislisten   Preislisten  .

Das Fenster Preislisten wird geöffnet.

2. Wählen Sie in der Spalte Basispreisliste die erforderliche Preisliste aus.

3. Geben Sie in der Spalte Faktor den Faktor an, mit dem die Preise der Basispreisliste multipliziert werden sollen (Grundpreis * Faktor = Preis).

4. Wählen Sie in der Spalte Rundungsmethode die gewünschte Rundungsmethode aus der Dropdown-Liste aus. Diese Rundungsmethode wird für die Preisberechnung anhand des Faktors verwendet.

5. Wählen Sie Aktualisieren, um Ihre Änderungen zu sichern.

6. Um die neuen Artikelpreise anzuzeigen, doppelklicken Sie auf die Zeilennummer der Preisliste.

Ergebnis

Die Preise in der Preisliste werden automatisch anhand der Basispreisliste, des Faktors und der Rundungsmethode berechnet.