ObjektdokumentationFenster Sonderpreise für Geschäftspartner Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwenden Sie dieses Fenster, um Sonderpreise für Geschäftspartner festzulegen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Fenster Sonderpreise für Geschäftspartner
Preisliste

Wählen Sie die Preisliste, auf deren Grundlage die Berechnung der Sonderpreise ausgeführt werden soll. Um eine Preisliste auszuwählen, klicken Sie auf das Dropdown-Symbol rechts neben dem Feld. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste einen Eintrag aus.

Sie können hier auch den Eintrag Ohne Preisliste wählen. In diesem Fall werden die Sonderpreise nicht auf der Grundlage einer Preisliste berechnet. Sie geben stattdessen die Preise manuell ein.

Die hier ausgewählte Preisliste wird in allen Zeilen der Tabelle zur Definition der Sonderpreise vorgeschlagen. Sie können für jede Zeile einen anderen Eintrag wählen.

Prozent Rabatt

Sie können den Rabatt eingeben, der dem Sonderpreis zugrunde liegen soll.

Das System übernimmt diese Angabe in alle Tabellenzeilen als Vorschlag zum Festlegen der Sonderpreise pro Artikel. Dort können Sie den Prozentsatz ggf. ändern.

Preisliste

Das System gibt automatisch die im oberen Teil des Fensters ausgewählte Preisliste an.

Sie können eine andere Preisliste für den Artikel in einer bestimmten Tabellenzeile auswählen. Um eine Preisliste auszuwählen, klicken Sie auf das Dropdown-Symbol rechts neben dem Feld. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste einen Eintrag aus. Sie können hier auch den Eintrag Ohne Preisliste wählen. Der Sonderpreis wird dann nicht auf Grundlage einer Preisliste berechnet. Geben Sie stattdessen den Sonderpreis manuell ein.

Rabatt %

Der im oberen Teil des Fensters angegebene Rabatt wird vom System automatisch vorgeschlagen und auf den Preis des Artikels gemäß der gewählten Preisliste angewendet.

Sie können diesen Eintrag ggf. ändern. In diesem Fall wird der Preis des Artikels entsprechend angepasst.

Preis nach Rabatt

Die Anwendung berechnet den Sonderpreis des Artikels automatisch nach der ausgewählten Preisliste, wobei auch der dort angegebene Rabatt berücksichtigt wird.

Wenn Sie den Preis manuell ändern, wird der Rabatt vom System automatisch korrigiert, um die Differenz zwischen dem hier angegebenen Preis und dem Preis in der gewählten Preisliste anzuzeigen.

• Die Währung des ursprünglichen Preises muss entsprechend der ausgewählten Preisliste beibehalten werden.

• Um einen Preis in einer anderen Währung einzugeben, wählen Sie Ohne Preisliste aus.

Beispiel Beispiel

Wenn der ursprüngliche Preis auf der ausgewählten Preisliste 20 Euro beträgt, muss auch der Sonderpreis in Euro definiert werden.

Ende des Beispiels.
Auto

Wenn das Kennzeichen gesetzt ist, wird der Sonderpreis beim Aktualisieren des Preises in der Preisliste ebenfalls geändert.

Beispiel: Erhöht sich der Listenpreis um 10 %, dann wird auch der Sonderpreis auf der Grundlage des erhöhten Listenpreises und des jeweils zu berücksichtigenden Rabatts neu berechnet.

Das Kennzeichen wird vom System automatisch gesetzt, wenn Sie einen Sonderpreis festlegen.

Sie können das Kennzeichen manuell entfernen. Dann wird der Sonderpreis im oben beschriebenen Fall nicht geändert.