ObjektdokumentationFenster: Zeitrabatte Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwenden Sie dieses Fenster, um datumsabhängige Sonderpreise zu bearbeiten.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie die Zeilennummer des gewünschten Artikels im Fenster Zeit- und Mengenrabatte per Doppelklick.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Preislistenartikeldetails nach Periode
Gültig ab / Gültig bis

Geben Sie den Gültigkeitszeitraum des Sonderpreises an. Wenn Sie mehrere Gültigkeitszeiträume angeben, prüft das System, ob sich diese überschneiden. Falls Überschneidungen auftreten, zeigt das System eine Fehlermeldung an.

Preisliste

Geben Sie die Basispreisliste für den datumsabhängigen Sonderpreis an. Um eine Preisliste auszuwählen, wählen Sie in der Dropdown-Liste Preisliste eine Preisliste aus. Sie können eine andere Preisliste angeben, um Sonderpreise für eine im Einstiegsfenster definierte Preisliste festzulegen. Der Sonderpreis wird dann auf der Grundlage der hier angegebenen Preisliste berechnet. Sie können auch Ohne Preisliste auswählen. Der Sonderpreis wird dann nicht auf Grundlage einer Preisliste berechnet. Geben Sie stattdessen den Sonderpreis manuell ein.

Rabatt %

Geben Sie den Rabatt für den datumsabhängigen Sonderpreis ein. Der Artikelpreis aus der Preisliste wird nun entsprechend angepasst.

Preis

Das System berechnet den Sonderpreis auf Grundlage der angegebenen Preisliste und des hier angegebenen Rabatts. Sie können den Preis manuell ändern. In diesem Fall korrigiert das System den Rabatt automatisch, um die Differenz zwischen dem hier angegebenen Preis und dem Preis in der gewählten Preisliste anzuzeigen.

Auto

Wenn das Kennzeichen gesetzt ist, wird beim Aktualisieren des Preises in der Preisliste auch der Sonderpreis geändert. Erhöht sich der Preis in der Preisliste um 10 %, dann wird auch der Sonderpreis auf der Grundlage des erhöhten Preislisten-Preises und des Rabatts für den Sonderpreis neu berechnet.

Wenn das Kennzeichen nicht gesetzt ist, wird der Sonderpreis im oben beschriebenen Fall nicht automatisch geändert.