ObjektdokumentationBestandsprüfungsbericht Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Bericht wird der Gesamtbestandswert der Artikel gemäß den im Fenster Bestandsprüfungsbericht - Auswahlkriterien definierten Auswahlkriterien angezeigt. Welche Fenster im Bericht angezeigt werden, ist davon abhängig, ob entweder Nach Artikeln oder Nach Konten zusammenfassen gewählt wurde.

Hinweis Hinweis

Der Bestandsprüfungsbericht aktualisiert die letzte berechnete Preisliste.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Wenn der Bericht auf Buchungsdaten beruht und Lagerartikel umfasst, deren Einkaufssystemdaten vom ausgewählten Datumsbereich abweichen, werden diese Zeilen im Bestandsprüfungsbericht blau angezeigt.

Ende des Hinweises.

Der Bericht ist erweiterbar und enthält bis zu drei Ebenen. Auf jeder Ebene werden die Informationen der darunter befindlichen Ebene zusammengefasst angezeigt.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder Bestandsprüfungsbericht
Datum von ... bis

Zeigt Start- und Enddatum für die Berichtsberechnung in Übereinstimmung mit den Auswahlkriterien an.

Währung

Zeigt die Hauswährung der Firma an.

Artikel

Zeigt den in den Bericht einbezogenen Artikelbereich entsprechend den Definitionen im Fenster Bestandsprüfungsbericht - Auswahlkriterien an.

Wenn Sie in den Feldern Code keine Artikel definiert haben, wird im Feld Artikel Alle angezeigt. Wenn Sie zwei oder mehr Kriterienarten ausgewählt haben, wird im Feld die Option Mehrfach angezeigt.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur dann eingeblendet, wenn Sie den Auswahlknopf Nach Artikeln im Fenster Bestandsprüfungsbericht - Auswahlkriterien auswählen.

Ende des Hinweises.
Lager

Zeigt die in den Bericht einbezogenen Lager gemäß den definierten Auswahlkriterien an. Sofern alle Lager gewählt wurden, wird im Feld Alle angezeigt.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur dann eingeblendet, wenn Sie den Auswahlknopf Nach Artikeln im Fenster Bestandsprüfungsbericht - Auswahlkriterien auswählen.

Ende des Hinweises.
Konten

Hier werden die in den Bericht einbezogenen Konten gemäß den definierten Auswahlkriterien angezeigt.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur dann eingeblendet, wenn Sie den Auswahlknopf Nach Artikeln im Fenster Bestandsprüfungsbericht - Auswahlkriterien auswählen.

Ende des Hinweises.
Beleg

Zeigt den abgekürzten Namen des Belegs an.

Menge

Hier wird die Bestandsänderung angezeigt, die durch die Transaktion hervorgerufen wurde. Wenn dieses Feld leer ist, bedeutet dies, dass es in Bezug auf die jeweilige Transaktion nur eine Kostenänderung gab.

Kosten

Zeigt die Kosten des Artikels in der Transaktion an. Die addierten Kosten werden als Kumulierter Wert/Kumulative Kosten berechnet. Die Artikelkosten können für den Bericht nicht verwendet werden, da der aktuelle Stand nicht berücksichtigt wird.

Trans.wert

Zeigt den Wert an, der auf das Bestandskonto gebucht wurde.

Kumulative Mge

Zeigt die auf Lager befindliche Gesamtmenge nach der Transaktion an. Auf den zusammenfassenden Ebenen werden die Mengen aus den unteren Ebenen bis zum Enddatum des Berichts zusammengefasst.

Transaktionen, durch die die kumulative Menge unter null fällt, werden rot markiert, wenn Sie die expandierte Sicht des Berichts anzeigen.

Kumulierter Wert

Zeigt den nach der Transaktion existenten Gesamtbestandswert an.

Transaktionen, durch die der kumulierte Wert unter null fällt, werden rot markiert, wenn Sie die expandierte Sicht des Berichts anzeigen.

Sachkonto

Zeigt die Kontonummer an.

Sachkontensaldo

Zeigt den Kontensaldo des Sachkontos im Kontenplan zum Enddatum des Berichts an. Verwenden Sie diese Informationen für den Datenvergleich zwischen Bericht und Sachkonto. Dies ist nur dann von Bedeutung, wenn Sie den Bericht bis zum aktuellen Datum ausführen.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur dann eingeblendet, wenn Sie den Auswahlknopf Nach Konten zusammenfassen im Fenster Bestandsprüfungsbericht - Auswahlkriterien auswählen.