ObjektdokumentationFenster: Wareneingang Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwenden Sie dieses Fenster für Wareneingänge.

Um dieses Fenster zu öffnen, wählen Sie   Lagerverwaltung   Bestandstransaktionen   Wareneingang  .

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder im Fenster: Wareneingang
Nummer

Zeigt die Nummer des Wareneingangsbeleges an. Die Nummern werden vom System entsprechend dem gewählten Nummernkreis automatisch und fortlaufend vergeben. Diese Nummer können Sie nicht ändern.

Nummerierungsserien

Wählen Sie die Serie, die für die automatische Nummernvergabe verwendet werden soll.

Preisliste

Wählen Sie für die Artikel eine Preisliste. Wenn Sie einen Artikel eingeben, wird der Standardpreis aus der gewählten Preisliste entnommen.

Erlöskonto

Geben Sie das Ertragskonto ein, auf das dieser Wareneingang gebucht werden soll.

Buchungsdatum

Zeigt das Tagesdatum der Transaktion an. Sie können dieses Datum bei Bedarf überschreiben.

Belegdatum

Zeigt das Tagesdatum der Transaktion an. Sie können dieses Datum bei Bedarf überschreiben.

Ref. 2

Hier können Sie bei Bedarf eine Referenz für die Journalbuchung eingeben.

Bemerkungen

Geben Sie bei Bedarf Ihren eigenen Text ein, um den Wareneingang zu beschreiben.

Journaleintrag

Geben Sie Ihren eigenen Text ein, um den Wareneingang zu beschreiben. Dieser Text wird übernommen, wenn der Wareneingang in der Buchhaltung gebucht wird.

Menge

Geben Sie die Menge des Artikels ein, die in den Lagerbestand aufgenommen werden soll.

Stückpreis

Der Artikelpreis wird vom System automatisch aus der Preisliste übernommen, die auf der im Allgemeinbereich dieses Fensters ausgewählten Preisliste basiert.

Sie können den Preis hier manuell ändern.

Bestandsausgleich - Erhöhungskonto

Geben Sie das Ertragskonto ein, auf das dieser Wareneingang gebucht werden soll.

Gesamt

Das System berechnet aus dem angegebenen Preis und der Wareneingangsmenge die Gesamtsumme für einen Artikel und die Belegsumme. Die Belegsumme wird unterhalb der Spalte angezeigt, auch wenn nicht alle Zeilen des Wareneingangs im Fenster zu sehen sind (da die Länge der Liste die Größe des Fensters übersteigt).

BestandsME

Definieren Sie wie folgt, ob die im Feld Artikel pro Einheit angezeigte Menge eine Einzelartikeleinheit ist:

• Nein: Wenn Sie eine Einkaufsmaßeinheit für den Artikel auf der Registerkarte Einkaufsdaten im Fenster Artikelstammdaten angegeben haben, die ungleich 1 ist, entspricht die Anzahl der im Lager eingehenden Artikeleinheiten der im Feld Menge angegebenen Anzahl, multipliziert mit dem Wert im Feld Artikel pro Einheit.

Beispiel Beispiel

Menge x Artikel pro Einheit = Menge (BestandsME).

Ende des Beispiels.
  • Ja: Standardwert. Die Anzahl der im Lager eingehenden Artikeleinheiten entspricht der im Feld Menge oder Menge (BestandsME) angegebenen Anzahl. Der Wert im Feld Artikel pro Einheit ist 1.

Beispiel Beispiel

Menge x 1 (Artikel pro Einheit) = Menge (BestandsME).

Ende des Beispiels.
Maßeinheit

Wenn Sie im Feld BestandsME den Wert Ja angegeben haben, wird in diesem Feld die Maßeinheit angezeigt, die für den Artikel im Feld BestandsME im Fenster   Artikelstammdaten   Bestandsdaten   definiert wurde.

Wenn Sie im Feld ME Bestand den Wert Nein angegeben haben, wird in diesem Feld die Maßeinheit angezeigt, die für den Artikel auf der Registerkarte Einkaufsdaten im Fenster Artikelstammdaten definiert wurde. Die Werte in den Feldern Maßeinheit und Artikel pro Einheit können bei Bedarf geändert werden.

Aufteilungsregel

Geben Sie bei Bedarf eine Aufteilungsregel für die Zeile an.

Artikel pro Einheit

Die Anzahl der Artikel, die für die ausgewählte Maßeinheit definiert ist.

Klicken Sie in der Symbolleiste auf Formulareinstellungen (Formulareinstellungen), um Standardwerte für die folgenden Felder festzulegen:

Felder der Registerkarte Formulareinstellungen, Beleg
Lager

Geben Sie das Lager an, das für jede Zeile des Wareneingangs angezeigt werden soll. Das System schlägt das als Standard definierte Lager vor.

Sie können diese Angabe für jede Zeile in der Zeileninformation überschreiben.

Rabatt %

Geben Sie den beim Wareneingang zu berechnenden Rabatt für die Artikel ein. Sie können diese Angabe für jede Zeile in der Zeileninformation überschreiben.

Projekt

Ordnen Sie Wareneingänge einem im System definierten Projekt zu. Sie können diese Angabe für jede Zeile in der Zeileninformation überschreiben.

Länderspezifisches Feld: Chile
Folio-Nr.

Geben Sie die Folionummer für den Beleg an. Sie können dieses Feld jederzeit bearbeiten.

Länderspezifisches Feld: Indien
Name der Folge

Geben Sie eine Nummerierungsfolge aus der Dropdown-Liste an. Das System generiert die Werte der Folge automatisch.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur bei Belegen angezeigt, die einer Folge zugeordnet sind.

Ende des Hinweises.
Ort

Geben Sie einen Ort für den Artikel an:

• Bei Typ Artikel können Sie keinen Ort auswählen, da dessen Wert aus dem Ortsfeld des Artikellagers übernommen wird.

Ein Beleg kann Artikel enthalten, die in mehreren Lagern vorhanden sind, wenn sich diese Lager am gleichen Ort befinden.

• Bei Typ Service müssen Sie einen Ort auswählen; der Standardwert wird aus dem Feld Name der Folge übernommen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie einen Ort ändern, wird eine unverbindliche Warnung ausgegeben.

Sie können einen Ort nicht mehr ändern, nachdem ein relevanter, endgültiger Buchhaltungsbeleg wie eine Ausgangsrechnung angelegt wurde.

Ende des Hinweises.
RG23A Teil I Nr., RG23C Teil I Nr.

Geben Sie die RG23A Teil I Nummer und RG23C Teil I Nummer an.

Weitere Informationen

Wareneingang