ObjektdokumentationRabattprozentsatz ändern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie den Prozentsatz für Rabatte und Sonderpreise ändern.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Rabatt % von Artikeln ändern um ... Prozent

Geben Sie den Prozentsatz ein, um den Sie den Rabattbetrag ändern möchten.

Beispiel Beispiel

Wenn Sie in diesem Feld 10 eingeben, werden alle Rabatte der ausgewählten Sonderpreise um ein Prozent verringert.

Ende des Beispiels.
Automatisch

Aktualisiert alle automatischen Sonderpreise.

Nicht automatisch

Aktualisiert alle nicht automatischen Sonderpreise.

Keine Preisliste

Aktualisiert alle Sonderpreise, die keinen Bezug zu einer Preisliste haben. Für Sonderpreise, die sich nicht auf einen Rabatt beziehen, ist der Rabatt gleich null. Dieser Wert wird durch Ihre Eingabe entsprechend angepasst, und der Preis wird um den entsprechenden Prozentsatz verändert.

Beeinflusst Preis

Die Optionen Nicht automatisch und Keine Preisliste können folgendermaßen aktualisiert werden:

• Setzen Sie das Kennzeichen Beeinflusst Preis, um den Rabattprozentsatz zu ändern, der den Rabattprozentsatz pro Zeile und den Preis nach Rabatt beeinflusst (berechnet durch die Multiplikation des Preises nach Rabatt mit dem neuen Rabattprozentsatz).

• Entfernen Sie das Kennzeichen Beeinflusst Preis, um den Rabattprozentsatz zu ändern, der den Rabattprozentsatz pro Zeile und den Preis vor Rabatt beeinflusst. Der Preis nach Rabatt bleibt dabei unverändert. Über diese Option können Sie einen festgelegten Preis nach Rabatt bestimmen.