FunktionsdokumentationMenü: Datei Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Im Menü Datei können Sie die unten beschriebenen Optionen wählen.

Optionen im Menü Datei

Menüpunkt

Beschreibung/Aktivität

Schließen

Hiermit schließen Sie das derzeit angezeigte Fenster.

Als geparkten Beleg speichern

Hiermit sichern Sie den Beleg als Entwurf.

Seite einrichten

Hiermit können Sie die Ausrichtung des Texts ändern, Papierquellen und -größen auswählen und Seitenränder einstellen.

Vorschau

Ein Vorschaufenster zeigt einen auf dem Standardlayout basierenden geöffneten Beleg oder Bericht an. Wurde bei dem Beleg oder Bericht als Standardlayout ein Layout voreingestellt, das mit der Softwareversion von Crystal Reports für die Anwendung SAP Business One erstellt wurde, wird die Vorschau im Crystal Reports Viewer geöffnet.

Layouts als Vorschau anzeigen

Öffnet das Fenster Layout auswählen und zeigt die Crystal-Reports-Layouts sowie die Druckdesigner-Layouts an. Sie können den geöffneten Beleg oder Bericht mit einem anderen Layout als dem Standardlayout anzeigen. Wenn Sie ein Layout wählen, das mit der Software Crystal Reports erstellt wurde, wird der Beleg oder Bericht im Crystal Reports Viewer angezeigt.

Drucken (Strg + P)

Öffnet das Standardfenster Drucken von Microsoft-Windows.

Layout auswählen und drucken

Öffnet das Fenster Layout auswählen und zeigt die Druckdesigner-Layouts (Standard von SAP Business One) sowie die Layouts an, die mit der Software Crystal Reports erstellt wurden. Wählen Sie ein Layout aus, und klicken Sie auf OK. Daraufhin wird das Standardfenster Drucken von Microsoft Windows geöffnet.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie diese Option wählen, wird keine Vorschau angezeigt.

Ende des Hinweises.

Druckreihenfolge

Öffnet das Fenster Druckreihenfolge. Wählen Sie für den geöffneten Beleg oder Bericht eine Druckreihenfolge aus, und wählen Sie die Drucktaste Drucken.

Senden

Hiermit senden Sie Nachrichten, E-Mails, SMS-Nachrichten und Faxe direkt aus SAP Business One.

Hinweis Hinweis

Sie können E-Mails nur dann aus SAP Business One senden, wenn der Mailer-Dienst installiert ist. Weitere Informationen finden Sie im Administrator's Guide, auf den Sie über die Menüleiste zugreifen können, indem Sie   Hilfe   Einstiegsseite   Zusätzliche Dokumentation   wählen.

Ende des Hinweises.

Exportieren

Exportiert Daten in bestimmte Anwendungen oder in XML und konvertiert Layouts in PDF, Text, unformatierten Text oder Bilder.

Anwendung starten

Startet eine beliebige Anwendung aus SAP Business One heraus. Weitere Informationen finden Sie unter Anwendung starten.

Bildschirm sperren

Verhindert den Zugriff auf Ihren aktiven Bildschirm, wenn Sie nicht am Arbeitsplatz sind.

Um die Sperre für Ihre Sitzung aufzuheben, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein.

Beenden (Strg + Q)

Hiermit verlassen Sie die Anwendung SAP Business One.