FunktionsdokumentationMenü: Extras Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Das Menü Extras in SAP Business One enthält eine Reihe von Befehlen, die je nach aktuell offenem Fenster aktiv oder inaktiv sein können.

Optionen im Menü Extras

Menüpunkt

Beschreibung/Aktivität

Layoutdesigner

Hier können Sie Drucklayouts oder Druckreihenfolgen zuweisen. Die Option ist verfügbar, wenn die meisten Belegarten oder Berichte aktiv sind. Weitere Informationen finden Sie unter Layoutdesigner.

XL Reporter

Ermöglicht Ihnen die Erstellung verschiedenster Berichte.

Externe Crystal-Reports-Datei als Vorschau anzeigen

Hier können Sie mit Crystal Reports erstellte Berichte oder Layouts in der Vorschau anzeigen, die noch nicht in SAP Business One importiert wurden.

Formulareinstellungen (Strg + Umschalt + S)

Hier zeigen Sie das Fenster Formulareinstellungen an, das eine Liste aller Felder, Zeilen und Tabellen enthält, die Sie in jedem angezeigten Fenster anordnen können.

Welche Optionen verfügbar sind, hängt vom jeweils angezeigten Fenster ab. Optionen für Zeilen und Tabellen sind nur in Verkaufs- und Einkaufsbelegen verfügbar.

Änderungsprotokoll

Zeichnet Änderungen am Berechtigungssystem, an verschiedenen Belegen und an Stammdaten in SAP Business One auf. Weitere Informationen finden Sie unter Fenster: Änderungsprotokoll.

Zugriffsprotokoll

Zeigt die Zugriffsaktivität von Benutzern von SAP Business One an. Weitere Informationen finden Sie unter Fenster: Zugriffsprotokoll.

Abfragen

Diese Option wählen Sie, um system- und benutzerdefinierte Abfragen anzuzeigen und zu verwalten, den Abfragemanager zu starten und für eine Abfrage ein Drucklayout auszuwählen.

Benutzermenü

Verwalten Sie das Benutzermenü oder fügen Sie ihm neue Optionen hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Hauptmenü: Registerkarte Benutzermenü.

Benutzertastaturkürzel

Wählen Sie Konfigurieren um Ihre eigenen Tastenkombinationen für häufig verwendete SAP-Business-One-Fenster zu definieren, oder wählen Sie zuvor definierte Tastenkombinationen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzertastaturkürzel definieren.

Benutzerdefinierte Werte (Umschalt + F2)

Hier können Sie in jedes Feld in SAP Business One (einschließlich benutzerdefinierter Felder) Werte aus einem vordefinierten Suchprozess einfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Werte.

Benutzerdefinierte Fenster

Zum Anzeigen und Verwalten benutzerdefinierter Fenster, deren zusätzliche Felder Sie für Ihr tägliches Geschäft benötigen könnten. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Felder.

Customizing Tools

Hier können Sie eine Liste von benutzerdefinierten Tabellen anzeigen, die Sie in SAP Business One angelegt haben. Diese Tabellen können Sie entsprechend Ihren täglichen Geschäftsaktivitäten verwenden.

Standardformulare

Hier können Sie je nach vorhandener Funktion eine neue Geschäftslogik oder neue Objekte in SAP Business One anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Objekte.

Weitere Informationen

Menüleiste