VorgehensweiseGeschäftspartner anzeigen und aktualisieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Geschäftspartner   Geschäftspartner-Stammdaten  .

Das Fenster Geschäftspartner-Stammdaten wird im Modus Suchen geöffnet.

2. Geben Sie in ein oder mehrere Felder Ihre Suchkriterien ein. Felder, in denen gesucht werden kann, werden gelb dargestellt.

Sie können Ihre Suche auf einen bestimmten Geschäftspartnertyp beschränken. Sie können auch Suchkriterien auf mehreren Registerkarten des Fensters angeben.

Hinweis Hinweis

Vor der Definition der Nummerierungsserie ist der Geschäftspartnertyp anzulegen.

Ende des Hinweises.
  3. Wählen Sie Suchen.

Eine Liste der Geschäftspartner, die Ihren Suchkriterien entsprechen, wird angezeigt.

4. Markieren Sie den Geschäftspartner, der angezeigt werden soll, und wählen Sie die Drucktaste Auswählen.

Sie können auch mithilfe der Symbole in der Symbolleiste durch alle vorhandenen Geschäftspartner blättern:

• Erster Datensatz (Erster Datensatz)

• Vorheriger Datensatz (Vorheriger Datensatz )

• Nächster Datensatz (Nächster Datensatz)

• Letzter Datensatz (Letzter Datensatz)

5. Ändern Sie die Daten in den Feldern gemäß Ihren Anforderungen.

6. Wählen Sie Aktualisieren, um Ihre Änderungen zu sichern.

Hinweis Hinweis

Sie können den Code, den Typ oder die Währung des Geschäftspartners nur dann ändern, wenn die folgenden Voraussetzungen gegeben sind:

• Der Geschäftspartnersaldo beträgt null.

• Der Geschäftspartner ist nicht als Konsolidierungsgeschäftspartner definiert.

• Der Geschäftspartner ist nicht mit einem Beleg verknüpft.

Es gelten folgende Ausnahmen zu den oben aufgeführten Voraussetzungen:

• Wenn der Geschäftspartner mit einer Opportunity, einem Kundenauftrag, einem Angebot oder einer Aktivität verknüpft ist, können Sie den Geschäftspartnercode und den Typ ändern.

• Wenn der Geschäftspartner mit einer Opportunity, einem Kundenauftrag, einem Angebot, einer Aktivität, einem Artikel oder einem geparkten Beleg verknüpft ist, können Sie die Währung des Geschäftspartners ändern. Sie können die Währung des Geschäftspartners unabhängig von dem Objekt, mit dem der Geschäftspartner verknüpft ist, auf Alle Währungen setzen.

Weitere Informationen

Fenster: Aktivität