VorgehensweiseEingangszahlungen für Teilbetrag erstellen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Wählen Sie   Bankenabwicklung   Eingangszahlungen   Eingangszahlungen  , und markieren Sie den Auswahlknopf Kunde.

2. Geben Sie im Feld Code einen Kundencode an. Die noch zu zahlenden Rechnungen werden in der Tabelle angezeigt.

3. Wählen Sie die Rechnung aus, für die Sie die Teilzahlung erstellen möchten. Ändern Sie in der Spalte Gesamtzahlungsbetrag den ursprünglichen Betrag in den Betrag, der tatsächlich gezahlt werden soll, und drücken Sie die TAB-Taste.

Die Beträge in den Feldern Fälliger Betrag (FW) und Fälliger Betrag (HW) werden entsprechend aktualisiert.

4. Öffnen Sie das Fenster Zahlungsmethoden über das Symbol Zahlungsmethoden (Zahlungsmethoden), und geben Sie die erforderlichen Details an.

5. Wählen Sie OK und dann im Fenster Eingangszahlungen die Drucktaste Hinzufügen, um den Beleg der Datenbank hinzuzufügen.

Ergebnis

• Eine Journalbuchung wird erstellt, die dem Kunden den bezahlten Betrag gutschreibt.

• Der Betrag im Feld Fälliger Saldo für die teilweise bezahlte Rechnung wird aktualisiert, sodass nur der noch zu zahlende Betrag angezeigt wird.

• Der Rechnungsstatus bleibt offen.

Weitere Informationen

Eingangszahlungen