ObjektdokumentationFenster: Kontocode-Generator Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie aktive Konten automatisch aus einer Kombination verschiedener Segmente generieren lassen. Diese Segmente stehen für die einzelnen Unternehmenseinheiten oder Aktivitäten, die Sie überwachen möchten.

Die folgenden Voraussetzungen müssen erfüllt sein:

• Für Ihr Land oder Bundesland ist die Kontensegmentierung zulässig.

• Die Option Segmentierungskonten verwenden ist unter   Administration   Systeminitialisierung   Firmendetails   auf der Registerkarte Basisinitialisierung gewählt.

Wählen Sie zum Öffnen des Fensters   Finanzwesen   Kontocode-Generator  .

Fenster: Kontocode-Generator
Details Sachkonto

Definieren Sie für alle anzulegenden Sachkonten jeweils:

• Basiskonto - Die Anzahl der Zeichen ist für das erste Segment auf den Wert im Fenster Kontensegmentierung - Definition im Feld Größe begrenzt.

• Kontoname - Die hier eingegebene Zeichenfolge, versehen mit einem Suffix, der auf den Kurznamen der einzelnen Segmente zurückgeht.

• Währung - Geben Sie die entsprechende Währung an.

• Ebene - Geben Sie die Ebene im Kontenplan an.

Position des Sachkontos
  • Hauptebene: Geben Sie im Kontenplan die Hauptebene an, der die Sachkonten hinzugefügt werden sollen.

• Übergeordneter Artikel: Falls Sie Sachkonten auf den Ebenen 3 bis 5 anlegen, können Sie auf der Hauptebene, auf der die Konten hinzugefügt werden, den entsprechenden Titel einstellen. In der Dropdown-Liste werden Titel aus einer Ebene unter dem in Ebene von Details Sachkonto angegebenen Wert angezeigt.

Beispiel Beispiel

Wenn Sie im Feld Ebene den Wert 3 wählen, werden im Feld Übergeordneter Artikel Titel aus Ebene 2 der ausgewählten Hauptebene angezeigt.

Ende des Beispiels.
Eigenschaften Sachkonto

Die Felder aus dem Fenster Kontenplan werden gemäß der gewählten Hauptebene angezeigt.

Sparte, Region, Department

Wählen Sie die Drucktaste für jedes Segment, um das Fenster Segmentcodes - Auswahlkriterien zu öffnen. Darin wählen Sie die erforderlichen Codes sämtlicher Segmenten aus, die einbezogen werden sollen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie neue Sachkonten anlegen, müssen Sie sämtliche in SAP Business One definierten Segmente verwenden.