FunktionsdokumentationAssistent Bestandsneubewertung: Mexiko und Chile Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Bestandsneubewertung ist der erste Schritt des Neubewertungsprozesses, der von SAP Business One durchgeführt wird. Der Assistent Bestandsneubewertung führt Sie durch einen aus mehreren Schritten bestehenden Prozess, bei dem Sie die erforderlichen Parameter für die Bestandsneubewertung definieren, Empfehlungen für die Neubewertung berücksichtigen und die Neubewertung durchführen.

Voraussetzungen

• Ihr Unternehmen hat ein kontinuierliches Bestandssystem und bewertet den Bestand nach der Bewertungsmethode des gleitenden Durchschnitts oder nach der FIFO-Methode. Sie können diesen Assistenten nicht verwenden, wenn Sie Ihren Bestand nach der Standardpreismethode führen.

• Um eine Bestandsneubewertung entsprechend einer bestimmten Preisliste in SAP Business One durchführen zu können, müssen Sie die Preise in dieser Preisliste aktualisieren. Wenn für einen Artikel kein Preis definiert ist, schlägt die Neubewertung fehl.

• Sie haben in die Indextabelle Werte eingegeben: Da der Neubewertungsprozess auf den Indexwerten basiert, sollten Sie sich vergewissern, dass Sie die richtigen Werte für den Neubewertungszeitraum eingegeben haben.

Aktivitäten

Zur Durchführung einer Bestandsneubewertung wählen Sie   Finanzwesen   Neubewertung   Assistent Bestandsneubewertung   und befolgen die Anweisungen in den einzelnen Schritten.