ObjektdokumentationVergleich Gewinn- und Verlustrechnung - Auswahlkriterien Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit diesem Bericht können Sie die Gewinn- und Verlustrechnungen zweier Firmen oder Perioden miteinander vergleichen. Geben Sie in diesem Fenster die Auswahlkriterien für den Bericht Vergleich Gewinn- und Verlustrechnung ein.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   Vergleich   Vergleich Gewinn- und Verlustrechnung  . Sie können es aber auch über das Modul Berichtauswahl öffnen.

Nachdem Sie den Bericht definiert haben, können Sie ihn im Fenster Vergleich Gewinn- und Verlustrechnung anzeigen.

Auswahlkriterien
Aktuelle Firma

Die folgenden Felder enthalten Daten der aktuellen Firma.

• Firmenname, Datenbankname - Das System zeigt die aktuellen Firmen- und Datenbanknamen an, wie sie im Fenster Firma auswählen angezeigt werden.

• Datum, von ... bis ... - Wählen Sie in der Dropdown-Liste, ob der Bericht nach Buchungsdatum, Fälligkeitsdatum oder Belegdatum erstellt werden soll. Danach legen Sie den Datumsbereich fest, für den Transaktionen in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Wählen Sie in der Auswahlliste einen Bereich an Buchungsperioden aus.

Firma/Buchungsperiode für den Vergleich

Die folgenden Felder enthalten Daten zur Firma bzw. Buchungsperiode, mit der die aktuelle Firma/Periode verglichen wird:

• Firmenname, Datenbankname, Ändern - Die angezeigten Voreinstellungen sind der aktuelle Firmen- und Datenbankname, wie sie im Fenster Firma auswählen angezeigt werden. Wählen Sie Ändern, um eine andere Firma zu verwenden.

• Datum, von ... bis ... - Wählen Sie in der Dropdown-Liste, ob der Bericht nach Buchungsdatum, Fälligkeitsdatum oder Belegdatum erstellt werden soll.

Danach legen Sie den Datumsbereich fest, für den Transaktionen in den Bericht aufgenommen werden sollen. Wählen Sie in der Auswahlliste einen Bereich an Buchungsperioden aus.

Im Bericht anzeigen

Sie können für den Bericht folgende Anzeigeoptionen auswählen:

• Konten mit Nullsaldo - Wenn dieses Ankreuzfeld nicht markiert ist, werden im Bericht keine Konten mit Nullsaldo angezeigt.

• Differenzen in % - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um dem Bericht eine Spalte hinzuzufügen, in der die Differenz zwischen den verglichenen Firmen/Buchungsperioden in Prozent angegeben wird.

• Betragsdifferenzen - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um dem Bericht eine Spalte hinzuzufügen, in der die Differenz zwischen den verglichenen Firmen/Buchungsperioden als Betrag angegeben wird.

• Fremdsprachige Namen - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um die fremdsprachigen Namen anzuzeigen, die Sie unter   Finanzwesen   Kontenplan   Kontodetails   Fremdsprachiger Name   für Sachkonten definiert haben.

Wenn dieses Ankreuzfeld markiert wurde, werden nur fremdsprachige Namen angezeigt. Für Konten ohne definierten fremdsprachigen Namen wird daher nichts angezeigt.

• Externer Code - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um externe Codes anzuzeigen, die unter   Finanzwesen   Kontenplan   Externer Code   für die Sachkonten definiert wurden.

• Hauswährung - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um die Ergebnisse in Hauswährung anzuzeigen.

• Systemwährung - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um die Ergebnisse in Systemwährung anzuzeigen

• Fremdwährung - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um die Ergebnisse in Fremdwährung anzuzeigen.

Vorlage

Geben Sie die Vorlage an, die für den Bericht verwendet werden soll.

Vorerf. Beleg hinzufügen

Wird verwendet, um offene Transaktionen in den Bericht einzubeziehen, die in vorerfassten Belegen erfasst, aber noch nicht in der Datenbank gesichert sind.

Anpassungen ignorieren

In dem Bericht werden angepasste Journalbuchungen von der Saldenberechnung ausgeschlossen.

Segmente auswählen

Über diese Drucktaste öffnen Sie das Fenster Sachkonten finden, in dem Sie die Konten auswählen können, die in den Bericht auf Basis von Segmenten aufgenommen werden sollen.

Hinweis Hinweis

Diese Drucktaste erscheint nur, wenn das Unternehmen einen Kontenplan auf der Basis von Segmenten verwaltet.

Ende des Hinweises.
Neubewertung

Wählen Sie diese Drucktaste, um das Fenster Bilanzneubewertung zu öffnen. Nachdem Sie die gewünschte Auswahl getroffen und das Fenster wieder geschlossen haben, ist das Kennzeichen neben der Drucktaste gesetzt.

Erweitert

Öffnet das Fenster Erweiterte Auswahlkriterien, in dem Sie zusätzliche Parameter für den Bericht definieren können.

Weitere Informationen

Erweiterte Auswahlkriterien