ObjektdokumentationFenster: Tabelle für Kostenstellen und Aufteilungsregeln Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster erhalten Sie einen Überblick über die in SAP Business One definierten Kostenstellen und Aufteilungsregeln.

Zum Anzeigen dieses Fensters ist eine entsprechende Berechtigung erforderlich.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Kostenrechnung   Tabelle für Kostenstellen und Aufteilungsregeln  .

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder im Fenster: Tabelle für Kostenstellen und Aufteilungsregeln
Dimension

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Dimension aus, um die zugehörigen Aufteilungsregeln und Kostenstellen anzuzeigen.

Hinweis Hinweis

In der Dropdown-Liste werden nur aktive Dimensionen angezeigt.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie unter   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   im Fenster Allgemeine Einstellungen auf der Registerkarte Kostenrechnung das Ankreuzfeld Mehrfachdimensionen verwenden markiert haben.

Ende des Hinweises.
Aufteilungsregel/Kostenstelle

Zeigt alle Aufteilungsregeln an, die mit der ausgewählten Dimension verknüpft sind.

Um das Fenster Aufteilungsregeln - Definition und zu öffnen und die Aufteilungsregel anzuzeigen, wählen Sie Verknüpfen mit (Verknüpfen mit).

Wenn die Aufteilungsregel automatisch aus einer Kostenstelle angelegt wird, hat sie den gleichen Namen wie die Kostenstelle und kann nicht geändert werden.

Gültig ab, Gültig bis

Zeigt die Gültigkeitsperioden der Aufteilungsregel an.

Wenn die Aufteilungsregel automatisch aus einer Kostenstelle angelegt wird, hat sie die gleiche Gültigkeitsperiode wie die Kostenstelle.

Hinweis Hinweis

Bei Gültigkeitsperioden, in die das aktuelle Systemdatum fällt, wird die entsprechende Aufteilungszeile fett markiert.

Ende des Hinweises.
Gesamt

Zeigt den Gesamtwert der einzelnen Aufteilungsregeln an.

Center_z

Zeigt den Anteil an, der der Kostenstelle Null zugeordnet ist. Falls der Gesamtwert vollständig auf einzelne Kostenstellen verteilt wurde, beträgt der Wert in dieser Spalte 0.

Zusätzliche Spalten

Zeigt alle Kostenstellen an, die mit der ausgewählten Dimension verknüpft sind. Für jede Aufteilungsregel wird die entsprechende Aufteilungsregel für die Umlage des Aufwands auf die Kostenstellen angezeigt.

Neue Kostenstelle

Öffnet das Fenster Kostenstellen - Definition.

Neue Aufteilungsregel

Öffnet das Fenster Aufteilungsregeln - Definition.