ObjektdokumentationSteuerabstimmungsbericht - Auswahlkriterien Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster geben Sie die Auswahlkriterien für den Steuerabstimmungsbericht ein.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Steuer   Steuerabstimmungsbericht  . Sie können es aber auch über das Modul Berichte aufrufen.

Wenn Sie den Bericht erstellt haben, können Sie ihn im Fenster Steuerbericht - Abstimmung anzeigen.

Auswahlkriterien
Auswahlkriterien Name

Über das Symbol Auswählen (Auswählen) können Sie zuvor gespeicherte Bericht-Auswahlkriterien auswählen und für die Erstellung des Berichts verwenden.

Um neue Auswahlkriterien zu speichern, drücken Sie auf STRG + A und geben in diesem Feld einen Namen ein.

Name Steuererklärung

Wählen Sie einen der zuvor gespeicherten Berichte in der Dropdown-Liste.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld ist nur verfügbar, wenn im Fenster Firmendetails (  Administration   Systeminitialisierung   Firmendetails  ) auf der Registerkarte Buchhaltungsdaten das Ankreuzfeld Erweiterte Steuerberichte markiert ist.

Ende des Hinweises.
Eröffnungssalden, Transaktionen ohne USt.

In diesem Bericht werden Transaktionen angezeigt, die nach Sachkonten gruppiert und nach Steuerkennzeichen aufgeteilt wurden, wobei auch Transaktionen ohne Steuer berücksichtigt werden. Sie können also die Steuerberichtsdaten mit Steuersalden, steuerbasierten Kontensalden und den zugehörigen Sachkontensalden im System vergleichen.

Darüber hinaus zeigt der Bericht Eröffnungssalden der angegebenen Steuerbasiskonten, Transaktionen ohne Steuer, die auf dieses Konto gebucht wurden, sowie deren Belegdatum und Journalbuchungsbetrag an.

Wählen Sie Durchsuchen (Durchsuchen) neben dem Ankreuzfeld Transaktionen ohne USt., um das Fenster Transaktionen ohne USt. zu öffnen, in dem Sie den Bereich für das Buchungsdatum oder das Belegdatum für die Transaktionen ohne Umsatzsteuer festlegen, die in den Bericht einbezogen werden.

Datum von... bis...

Legen Sie hier den Datumsbereich für den Bericht fest. Standardmäßig wird in diesen Feldern das Start- und Enddatum des aktuellen Geschäftsjahres angezeigt.

Hinweis Hinweis

Nur für Spanien relevant.

Diese Felder stehen nicht für den Bericht nach Steuerformular 340 zur Verfügung.

Ende des Hinweises.
Belegdatum

Erstellt den Bericht nicht anhand des Buchungsdatums, sondern anhand des Belegdatums.

Summen runden

Beträge im Bericht werden gerundet.

Serie

Wählen Sie Durchsuchen (Durchsuchen), um Serien z.B. für Produkte, Services, Regionen oder Marken auszuwählen, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Belegart

Wählen Sie Durchsuchen (Durchsuchen), um die Belegarten auszuwählen, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Ausgangssteuer

Codes und Namen aller Steuerkennzeichen, die als Ausgangssteuer definiert wurden und für diesen Bericht relevant sind.

Die Codes in der Spalte Anzeigen sind standardmäßig ausgewählt.

• Löschen Sie die Markierung für die Steuerkennzeichen, die nicht in den Bericht aufgenommen werden sollen.

• Um die Markierungen für die gesamte Spalte zu entfernen, klicken Sie auf den Spaltentitel.

Über die Spalte Betrag wählen Sie die Steuerkennzeichen aus, für die Zwischensummen angezeigt werden sollen.

Vorsteuer

Codes und Namen aller Steuerkennzeichen, die als Vorsteuer definiert wurden und für diesen Bericht relevant sind.

Die Codes in der Spalte Anzeigen sind standardmäßig ausgewählt.

• Löschen Sie die Markierung für die Steuerkennzeichen, die nicht in den Bericht aufgenommen werden sollen.

• Um die Markierungen für die gesamte Spalte zu entfernen, klicken Sie auf den Spaltentitel.

Über die Spalte Betrag wählen Sie die Steuerkennzeichen aus, für die Zwischensummen angezeigt werden sollen.

[Nach-Oben-/Nach-Unten-Pfeil]

Über die Pfeildrucktasten bestimmen Sie die Anzeigereihenfolge der gewählten Steuerkennzeichen in der Berichtsanzeige und im gedruckten Bericht.

Sachkonten

Wählen Sie Durchsuchen (Durchsuchen), um das Fenster Konten - Auswahlkriterien zu öffnen. Darin können Sie die Sachkonten auswählen, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Speichern

Wählen Sie diese Option, um die Berichtsauswahlkriterien für die zukünftige Verwendung zu sichern.

Länderspezifische Felder: Spanien
Zurückgestellt

Hinweis Hinweis

Nur relevant für den Bericht nach Steuerformular 340.

Ende des Hinweises.

Gibt an, ob der Beleg latente Steuern enthält.

Zahlungen mit latenten Steuern anzeigen

Bericht enthält Zahlungen mit latenten Steuern.