ObjektdokumentationFenster: Kontocodeliste Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster werden Konten angezeigt, die Sie im Kontenplan anlegen können und die auf den Parametern basieren, die Sie im Fenster Kontocode-Generator festgelegt haben.

Hinweis Hinweis

Um dieses Fenster verwenden zu können, muss für Ihr Land oder Bundesland die Kontensegmentierung zulässig sein, und die Option Segmentierungskonten verwenden muss unter   Administration   Systeminitialisierung   Firmendetails   auf der Registerkarte Basisinitialisierung gewählt sein. Wenn diese zwei Bedingungen nicht zutreffen, können Sie dieses Fenster nicht verwenden.

Ende des Hinweises.
Fenster: Kontocodeliste
Hinzufügen

Wählen Sie die Konten aus, die Sie erstellen möchten.

Sachkonto

Code, der neuen Konten zugeordnet wird.

Name

Kombination aus dem festgelegten Kontonamen und dem Kurznamen der ausgewählten Segmentcodes. Ändern Sie ggf. den Namen.

Währung

Währungscode. Falls erforderlich können Sie die Währung ändern.

Übergeordneter Artikel

Hauptebene im Kontenplan. Alle Konten werden entsprechend der im Fenster Kontocode-Generator definierten Ebene unter dem ausgewählten Titel angelegt.

Hinzufügen

Fügt die ausgewählten Konten zum Kontenplan hinzu.