ObjektdokumentationWechselkursdifferenzen - Auswahlkriterien Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster geben Sie die Auswahlkriterien für den Bericht Wechselkursdifferenzen ein.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Wechselkursdifferenzen  .

Nachdem Sie den Bericht definiert haben, können Sie ihn im Fenster Wechselkursdifferenzen anzeigen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Auswahlkriterien
Geschäftspartner

Berechnet die Wechselkursdifferenzen für die Geschäftspartner.

Wenn dieses Ankreuzfeld nicht markiert ist, werden keine Felder mit Auswahlkriterien für Geschäftspartner angezeigt.

Kundengruppe, Lieferantengruppe

Legen Sie fest, ob Geschäftspartner, die zu einer bestimmten Gruppe gehören, nach Kunden und Lieferanten unterteilt angezeigt werden sollen.

Beispiel Beispiel

Um ausschließlich Kunden anzuzeigen, wählen Sie im Feld Lieferantengruppe die Option Keine.

Ende des Beispiels.
Eigenschaften

Öffnet das Fenster Eigenschaften, in dem Sie die gewünschten Eigenschaften festlegen. Ihre Auswahl wird im Feld neben der Drucktaste Eigenschaften angezeigt.

Sachkonten

Berechnet Wechselkursdifferenzen für Sachkonten. Wenn dieses Ankreuzfeld nicht markiert ist, werden keine Felder mit Auswahlkriterien für Sachkonten angezeigt.

In der Spalte Konto werden die Codes und Namen der Konten angezeigt. Geben Sie in der Spalte X an, welches Konto oder welcher Titel berücksichtigt werden soll, indem Sie auf die entsprechende Zeile klicken.

Ebene anzeigen

Wählen Sie die Kontoebene, die in der Tabelle angezeigt werden soll.

Ebene 1 zeigt die Titel der Konten auf der höchsten Ebene an. Wenn Sie einen Titel in der Tabelle markieren, wählen Sie alle unter diesem Titel angezeigten Konten aus.

Gewinne ausschließen mit späterem Fälligkeitsdatum als

Definieren Sie ein Datum, nach dem realisierte Nettogewinn aus der Berechnung ausgeschlossen werden sollen.

Fälligkeitsdatum von... bis...

Legen Sie hier den Fälligkeitsdatumsbereich für offene Posten fest.

Ausführungsdat.

Geben Sie den Stichtag für die Berechnung der Wechselkursdifferenzen ein. Dieser ist in der Regel am Ende des Jahres oder des Quartals.

Abstimmungsdat. berücks.

Zeigt den Abstimmungsstatus der Transaktionen am ausgewählten Datum an.

Beispiel Beispiel

Wenn eine Transaktion am heutigen Tag abgestimmt ist, am Ausführungsdatum jedoch nicht abgestimmt war, werden die Wechselkursdifferenzen so berechnet, als wäre die Transaktion noch nicht abgestimmt.

Ende des Beispiels.
Währung

Geben Sie die Währung an, für die Sie die Wechselkursdifferenzen berechnen möchten.

Konto Ertrag aus Kursdifferenz (Debitoren), Konto Ertrag aus Kursdifferenz (Kreditoren), Konto Ertrag aus Kursdifferenz (Sachkonto), Konto Aufwand aus Kursdifferenz (Debitoren), Konto Aufwand aus Kursdifferenz (Kreditoren), Konto Aufwand aus Kursdifferenz (Sachkonto)

Geben Sie die Konten für Wechselkursdifferenzen für automatische Journaltransaktionen an.

Die Konten sind in Gewinn- und Verlustkonten unterteilt und werden entsprechend verwendet.

Sie können unterschiedliche oder identische Konten für Kunden, Lieferanten und Konten festlegen.

Die Standardkonten für die Wechselkursdifferenzen von Einkauf und Verkauf werden unter   Administration   Definition   Finanzwesen   Kontenfindung Sachkonten   definiert.

Darstellung

Geben Sie an, ob die Wechselkursdifferenzen für die Gewinnseite, die Verlustseite oder beide Seiten berechnet werden sollen.

Vorheriger Bericht

Öffnet den letzten gesicherten Empfehlungsbericht.

Länderspezifische Felder: CZ, HU, PL, RU, SK
Nur geschlossene Belege neu bewerten

Bewertet nur die Belege neu, die bereits abgeschlossen sind (vollständig bezahlt oder abgestimmt) und deren kumulierte Wechselkursdifferenzen neu bewertet werden müssen.

Beispiel Beispiel

Sie führen eine Neubewertung der Wechselkursdifferenzen für eine offene Position durch. Danach ist die offene Position vollständig bezahlt. Während der Zahlung hat das System die offene Position wieder neu bewertet und die Wechselkursdifferenzen neu berechnet. In diesem Fall sind die Salden auf den Wechselkurssachkonten/Gewinn- und Verlustkonten am Zahlungsdatum unter Umständen nicht korrekt und müssen entsprechend angepasst werden.

Ende des Beispiels.