VorgehensweiseDrag&Relate verwenden Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwenden Sie Drag&Relate, um Berichte zu erstellen und schnell auf Informationen in SAP Business One zuzugreifen. Dazu ziehen Sie Stammdaten oder Systemdefinitionen, z. B. Geschäftspartner-Stammsätze, Artikelgruppen, Konten oder Zahlungsbedingungen, und verbinden diese mit bestimmten Geschäftsprozessen, z. B. Ausgangsrechnungen, Lieferungen, Bestellungen oder Serviceabrufen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One die Registerkarte Drag&Relate.

Hier werden alle Menüs, die für Drag&Relate-Abfragen verfügbar sind, angezeigt.

2. Wählen Sie das Ordnersymbol, um das entsprechende Menü zu öffnen. Um beispielsweise einen Bericht über alle Ausgangsrechnungen zu erstellen, die zu einem bestimmten Kunden angelegt wurden, wählen Sie Geschäftspartner und Verkauf.

3. Doppelklicken Sie auf den Eintrag Geschäftspartner im Ordner Geschäftspartner.

Das Fenster Drag&Relate - Geschäftspartner wird angezeigt und listet alle Geschäftspartner Ihrer Firma auf.

4. Setzen Sie den Cursor auf das Feld GP-Code des gewünschten Geschäftspartners und halten Sie die linke Maustaste gedrückt. Ein schwarzes Rechteck erscheint. Ziehen Sie dieses auf   Verkauf   Ausgangsrechnung  , und lassen Sie die Maustaste los.

Ergebnis

Wenn das Ergebnis der Abfrage ein einzelner Datensatz ist, öffnet SAP Business One diesen in einem separaten Fenster. Wenn mehr als ein Beleg den Abfragekriterien entspricht, erscheint im Drag&Relate-Fenster ein Bericht.

Wenn ein Objekt falsch gezogen wurde oder für die Abfrage keine übereinstimmenden Datensätze gefunden wurden, wird die Fehlermeldung Keine übereinstimmenden Datensätze gefunden in der Statusleiste angezeigt.

Hinweis Hinweis

Diese Vorgehensweise ist ein Beispiel für die Verwendung des Drag&Relate-Tools. Sie kann jedoch je nach Szenario und Ihren Zielen variieren.

Ende des Hinweises.

Beispiel

Dieses Beispiel veranschaulicht, wie Sie Rechnungen zu einer bestimmten Zahlungsbedingung finden.

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Module   Administration   Definition   Geschäftspartner   Zahlungsbedingungen  .

Sie gelangen auf das Fenster Zahlungsbedingungen - Definition.

2. Wählen Sie einen Zahlungsbedingungstyp aus, anhand dessen Sie die Suche durchführen möchten, z. B. Geldbasis.

3. Wählen Sie im Hauptmenü die Registerkarte Drag&Relate.

4. Wählen Sie mit der linken Maustaste Geldbasis im Feld Code Zahlungsbedingungen aus. Ziehen Sie Geldbasis auf   Verkauf   Ausgangsrechnung   im Menü Drag&Relate.

5. Im Fenster Drag&Relate wird eine Liste der Ausgangsrechnungen angezeigt, einschließlich Details zu Belegsummen, Status und Buchungsterminen, in denen die Zahlungsbedingung Geldbasis verwendet wurde.