VorgehensweiseManuelle Journalbuchungen anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Achtung Achtung

Eine Journalbuchung, die manuell zur Datenbank hinzugefügt wurde, kann nicht gelöscht werden.

Ende der Warnung.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Finanzwesen   Journalbuchung  .

Das Fenster Journalbuchung wird im Modus Hinzufügen angezeigt.

2. Geben Sie in die Felder des Kopfbereichs die relevanten Transaktionsdaten wie z. B. Referenznummer, Datum usw. ein.

3. Geben Sie im Tabellenbereich die Buchhaltungsinformationen ein, einschließlich der Beträge und zusätzlicher Details, und verwenden Sie dabei für jedes Sachkonto bzw. jeden Geschäftspartner eine neue Zeile.

4. Wenn Sie alle Zeilen eingefügt haben, müssen Sie sicherstellen, dass die Soll- und Habensummen in der Haus-, Fremd- und Systemwährung ausgeglichen sind.

Hinweis Hinweis

Um die Erstellung unausgeglichener Transaktionen in Fremdwährungen zu ermöglichen, wählen Sie   Formulareinstellungen   Beleg   Allgemein   und markieren Sie anschließend Unausgegl. Trans. in FW zulassen.

Ende des Hinweises.
  5. Wählen Sie Hinzufügen.

Ergebnis

Die Transaktion wird in der Datenbank erfasst und in Finanz- und Buchhaltungsberichte einbezogen.

Empfehlung Empfehlung

Weitere Informationen finden Sie im Kundenportal von SAP Business One auf der Registerkarte Schulung. Folgende Schulungen sind im Angebot:   Financials   General Ledger   Post a Journal Entry   Post to a Different Posting Period / Post to a Business Partner  .

Ende der Empfehlung.

Weitere Informationen

Journalbuchung