ObjektdokumentationSteuerbericht: Europa Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Bericht können Sie Belege und manuelle Journalbuchungen, die Steuerbeträge enthalten, nach Steuerkennzeichen sortiert anzeigen. Der Bericht berücksichtigt die folgenden Belege:

• Eingangs-/Ausgangsrechnungen und -gutschriften

• Bestandsumlagerungsbelege – Die Transaktionen zur Bestandsumlagerung werden lediglich angezeigt, um sie im Bericht zu erfassen, da ihr Steuerprozentsatz 0 beträgt.

• Manuelle Journalbuchungen

• Eingangszahlungen und Zahlungen an Lieferanten ohne Rechnungsbezug

• Eingangszahlungen und Zahlungen an Lieferanten inklusive Skonti

Hinweis Hinweis

Beim Drucken des Berichts können Sie die Auswahlkriterien auf eine separate Seite drucken.

Ende des Hinweises.

In diesem Fenster geben Sie die Auswahlkriterien für den Steuerbericht ein.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Steuer   Steuerbericht  . Sie können es aber auch über das Modul Berichtauswahl aufrufen.

Nachdem Sie den Bericht definiert haben, können Sie ihn im Fenster: Steuerbericht anzeigen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Auswahlkriterien
Auswahlkriterien Name

Kriterien, nach denen der Bericht erstellt wird. Wählen Sie , um eine Liste der vorhandenen Auswahlkriterien anzuzeigen, oder drücken Sie die Tasten Strg+A, und legen Sie neue Auswahlkriterien fest.

Datum von... bis...

Legen Sie fest, ob der Bericht auf Grundlage des Belegdatums oder des Buchungsdatums erstellt werden soll, und geben Sie den Datumsbereich ein.

Beispiel Beispiel

Ausgangsrechnung Nummer 15 wurde mit dem Buchungsdatum 25.3.07 und dem Belegdatum 1.4.07 erstellt. Wenn der Bericht dem Buchungsdatum entsprechend erzeugt wird und Sie für den Datumsbereich 1.1.07 – 31.3.07 angeben, wird die Ausgangsrechnung Nummer 15 in den Bericht aufgenommen. Wenn der Bericht hingegen nach dem Belegdatum erzeugt wird und Sie denselben Datumsbereich (1.1.07 - 31.3.07) angeben, wird die Ausgangsrechnung Nummer 15 nicht in den Bericht aufgenommen, da das ihr zugewiesene Belegdatum nicht im Datumsbereich liegt.

Ende des Beispiels.
Belegdatum

Erstellt den Bericht nach Belegdatum. Wenn diese Option ausgewählt ist, stellt der definierte Datumsbereich die Belegdaten dar.

Summen runden

Rundet die im Bericht berechneten Gesamtbeträge.

Serie

Erzeugt den Bericht für Belege, die entsprechend bestimmter Nummerierungsserien erstellt wurden. Wählen Sie nach Markierung des Auswahlknopfs die Drucktaste ... , um das Fenster Serie - Filter zu öffnen, in dem Sie die gewünschten Nummerierungsserien definieren können.

TransaktArt

Erzeugt einen Bericht für bestimmte Belegarten.

Wählen Sie nach Markierung des Auswahlknopfs die Drucktaste ... , um das Fenster Belegart zu öffnen, in dem Sie die Belegarten definieren können, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Ausgangssteuer

In dieser Tabelle werden alle Steuerkennzeichen angezeigt, die als Ausgangssteuerkennzeichen definiert sind (  Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   Steuerkennzeichen   Spalte: Kategorie  ).

• Kennzeichen - zeigt den Code des Steuerkennzeichens

• Name - zeigt den Namen des Steuerkennzeichens an

• Anzeigen - zeigt das Steuerkennzeichen im Bericht an

• Betrag - fasst die Gesamtbeträge der Steuerkennzeichen, die in den Bericht aufgenommen werden, vom Tabellenanfang bis zum ausgewählten Steuerkennzeichen zusammen.

• Nach unten (Nach unten) Nach oben (Nach oben) - Um die Reihenfolge der Steuerkennzeichen zu ändern, markieren Sie ein Kennzeichen, und klicken Sie auf die Pfeile, um es zu positionieren.

Vorsteuer

In dieser Tabelle werden alle Steuerkennzeichen angezeigt, die als Vorsteuerkennzeichen definiert sind (  Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   Steuerkennzeichen   Spalte: Kategorie  ).

• Kennzeichen - zeigt den Code des Steuerkennzeichens

• Name - zeigt den Namen des Steuerkennzeichens an

• Anzeigen - zeigt das Steuerkennzeichen im Bericht an

• Betrag - fasst die Gesamtbeträge der Steuerkennzeichen, die in den Bericht aufgenommen werden, vom Tabellenanfang bis zum ausgewählten Steuerkennzeichen zusammen.

• Nach oben und Nach unten - Um die Reihenfolge der Steuerkennzeichen zu ändern, markieren Sie ein Kennzeichen, und klicken Sie auf die Pfeile, um es zu positionieren.

Gutschriften in separatem Bereich anzeigen

Die Gutschriften, die auf Rechnungen aus früheren Perioden basieren (vor dem im Fenster Auswahlkriterien definierten Datumsbereich), erscheinen in einem separaten Abschnitt am Ende des Berichts.

Steuerkz. ohne Transakt. ausblenden

Schließt Steuerkennzeichen ohne Transaktionen, die in die definierte Periode fallen, vom Bericht aus.

Aktualisieren / OK

Wenn Sie die Voreinstellungen im Fenster Steuerbericht - Auswahlkriterien ändern, wechseln Sie über die Option OK in den Modus Aktualisieren.

Wählen Sie Aktualisieren, um den Bericht unter dem Namen zu speichern, den Sie in das Feld Berichtsname eingegeben haben.

Die für den Bericht ausgewählten Voreinstellungen werden gesichert.

Länderspezifische Felder: Tschechien und Slowakei
USt.-Datum

Erstellt den Bericht nach dem Umsatzsteuerdatum, und nicht nach dem Buchungs- oder Belegdatum. Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, stellt der definierte Datumsbereich die Umsatzsteuerdaten dar.

Länderspezifische Felder: Deutschland und Vereinigtes Königreich
Name Steuererklärung

Wählen Sie einen der zuvor gespeicherten Berichte in der Dropdown-Liste.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld ist nur verfügbar, wenn im Fenster Firmendetails (  Administration   Systeminitialisierung   Firmendetails  ) auf der Registerkarte Buchhaltung das Ankreuzfeld Erweiterte Steuerberichte markiert ist.

Ende des Hinweises.
Anpassung

Wählen Sie die angepasste Berichtversion aus.