VorgehensweiseAufwendungen/Erlöse zu Kostenstellen zuordnen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Beispiel wird veranschaulicht, wie zwei Beträge aus einem Buchhaltungsbeleg zwei Kostenstellen zugeordnet werden: Betrag 1 zu Kostenstelle KS1 und Betrag 2 zu Kostenstelle KS2.

Voraussetzungen

• Sie haben die Kostenstellen KS1 und KS2 unter   Finanzwesen   Kostenrechnung   Kostenstellen   definiert.

• Sie haben den entsprechenden Buchhaltungsbeleg vorbereitet, jedoch noch nicht in der Datenbank hinzugefügt.

Vorgehensweise

• Wenn Sie unter   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   im Fenster Allgemeine Einstellungen auf der Registerkarte Kostenrechnung nicht das Ankreuzfeld Mehrfachdimensionen verwenden markiert haben, geben Sie im Feld Aufteilungsregel der Zeile mit Betrag 1/Betrag 2 die Aufteilungsregel KS1/KS2 an.

• Wenn Sie das Ankreuzfeld Mehrfachdimensionen verwenden markiert haben, gehen Sie wie folgt vor:

• Wenn Sie den Auswahlknopf In einer Spalte markiert haben, geben Sie im Feld Aufteilungsregel der Zeile mit Betrag 1/Betrag 2 die Aufteilungsregel KS1/KS2 für die erforderliche Dimension an.

• Wenn Sie den Auswahlknopf In separaten Spalten markiert haben, geben Sie im Feld XXX der Zeile mit Betrag 1/Betrag 2 (XXX ist die Beschreibung der erforderlichen Dimension) die Aufteilungsregel KS1/KS2 an.

Hinweis Hinweis

SAP Business One legt die Aufteilungsregeln KS1 und KS2 automatisch an, wenn Sie die Kostenstellen KS1 und KS2 anlegen.

Ende des Hinweises.

Ergebnis

Wenn Sie den Beleg zur Datenbank hinzufügen, wird der Betrag 1 der Kostenstelle KS1 zugeordnet, und Betrag 2 wird der Kostenstelle KS2 zugeordnet.