ObjektdokumentationUmrechnungsdifferenzen - Auswahlkriterien Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster geben Sie Werte für eine Umrechnungsdifferenzenvorlage ein.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Umrechnungsdifferenzen  .

Nachdem Sie die Vorlage definiert haben, können Sie sie im Fenster Umrechnungsdifferenzen anzeigen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Auswahlkriterien
Geschäftspartner

Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um Umrechnungsdifferenzen für Geschäftspartner zu berechnen. Wenn Sie die Markierung entfernen, werden alle anderen Felder mit Auswahlkriterien für Geschäftspartner ausgeblendet.

Eigenschaften

Öffnet das Fenster Eigenschaften, in dem Sie die gewünschten Eigenschaften festlegen. Ihre Auswahl wird im Feld neben dieser Drucktaste angezeigt.

Sachkonten

Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um Umrechnungsdifferenzen für Sachkonten zu berechnen. Wenn Sie die Markierung entfernen, werden die Felder mit den Auswahlkriterien für Sachkonten ausgeblendet.

In der Spalte X sehen Sie, ob ein Konto bzw. Titel ausgewählt ist.

• Um ein Konto auszuwählen oder die Auswahl aufzuheben, klicken Sie entsprechend auf die betreffende Zeile.

• Um alle Konten auszuwählen oder alle Markierungen in der Tabelle zu entfernen, klicken Sie auf das X in der Spaltenüberschrift.

In der Spalte Konto werden die Codes und Namen der Konten angezeigt. Um Details zu den einzelnen Konten anzuzeigen, wählen Sie die Verknüpfung neben dem jeweiligen Code und Namen.

Ebene anzeigen

Wählen Sie die Kontoebene, die in der Tabelle angezeigt werden soll.

Wenn Sie 1 auswählen, werden die Titel der Konten auf der höchsten Ebene angezeigt. Wenn Sie eine Zeile in der Tabelle markieren, wählen Sie alle unter diesem Titel angezeigten Konten aus.

Ausführungsdatum

Geben Sie den Stichtag für die Berechnung von Umrechnungsdifferenzen ein. Dieser ist in der Regel am Ende des Jahres oder des Quartals.

Konto Kursdifferenz f. Kunden, Konto Kursdifferenz f. Lieferant., Konto Kursdifferenz f. Sachkonten

Legen Sie fest, mit welchem Umrechnungsdifferenzkonto SAP Business One die automatischen Journalbuchungen ausführen soll. Sie können unterschiedliche oder identische Konten für Kunden, Lieferanten und Konten festlegen.

Die Standardwerte für die Umrechnungsdifferenzkonten von Einkauf und Verkauf werden aus dem Fenster   Administration   Definition   Finanzwesen   Kontenfindung Sachkonten   übernommen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie das Projekt für das angegebene „Konto Kursdifferenz f. Sachkonten“ im Fenster Kontenplan definiert haben, wird der Projektcode in den entsprechenden Zeilen der Journalbuchung angezeigt.

Ende des Hinweises.
Vorheriger Bericht

Wählen Sie diese Drucktaste, um einen gesicherten Empfehlungsbericht anzuzeigen.