ObjektdokumentationSteuerbericht - Erklärung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In der folgenden Tabelle werden die Felder im Fenster Steuerbericht - Erklärung beschrieben.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Steuer   Steuerbericht  . Wählen Sie die Option Steuererklärung, legen Sie die anderen erforderlichen Parameter im Fenster Steuerbericht - Auswahlkriterien fest, und wählen Sie OK. Sie können das Fenster auch über das Modul Berichtauswahl aufrufen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Steuerbericht - Erklärung
Steuerkennzeichen

Zeigt den Code und den Namen der für den Bericht gewählten Steuerkennzeichen an.

Über das Symbol können Sie eine Liste der Transaktionen mit diesem Steuerkennzeichen anzeigen.

EU

Zeigt an, ob das Steuerkennzeichen EU-relevant ist.

USt. %

Zeigt den Steuersatz, wie für das Steuerkennzeichen definiert, als Prozentsatz an.

Belegnr.

Zeigt die interne Nummer des Belegs und seine Belegart an. Die Eingangsrechnungsnummer 110007 wird beispielsweise als BE 110007 angezeigt.

Buchungsdatum

Zeigt das Buchungsdatum der Belege an. Wenn im Fenster Auswahlkriterien die Option Steuerdatum ausgewählt ist, wird in dieser Spalte das Steuerdatum der Belege angezeigt.

Basisbetrag

Gesamtbetrag des Belegs vor Steuern, zusammengefasst nach Steuerkennzeichen.

Steuerbetrag

Zeigt den für das Steuerkennzeichen berechneten Steuerbetrag an: Feld USt. gesamt minus Feld Nicht abzugsfähig.

USt. gesamt

Zeigt den Steuerbetrag an.

Nicht abzugsfähig

Betrag, der nicht abzugsfähig ist.

Konto

Zeigt das Abstimmkonto an, in dem die Journalbuchung des Belegs gebucht wird.

Lieferantenref.nr.

Zeigt die Referenznummer des Lieferanten aus dem Beleg an, sofern festgelegt.

Fehlerbericht

Wählen Sie diese Option, um Fehlermeldungen zu dem angezeigten Bericht anzuzeigen.

Weitere Informationen

Steuerbericht: Europa