ObjektdokumentationFenster: Steuerbericht - Auswahlkriterien Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster geben Sie die Auswahlkriterien für den Steuerbericht an.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Steuer   Steuerbericht  . Alternativ dazu können Sie es auch aus dem Modul Berichte öffnen.

Wenn Sie den Bericht erstellt haben, können Sie ihn in dem entsprechenden Fenster Steuerbericht anzeigen.

Auswahlkriterien
Datum von... bis...

Legen Sie hier den Datumsbereich für den Bericht fest. Standardmäßig werden das Start- und Enddatum des aktuellen Geschäftsjahres angezeigt.

Belegdatum

Erstellt den Bericht nicht anhand des Buchungsdatums, sondern anhand des Belegdatums.

Nach Gerichtsb.-Steuerkennz.

Auf dieser Registerkarte werden Code, Name und Typ aller definierten Steuerkennzeichen angezeigt, sodass Sie den Bericht nach Gerichtsbarkeiten unterteilt erstellen können.

Die Optionen in den folgenden Spalten sind standardmäßig ausgewählt.

• Wählen Sie in der Spalte Anzeigen die Steuerkennzeichen für den Bericht aus.

• In der Spalte Summe können Sie wählen, ob unter den im Bericht aufgeführten Steuerkennzeichen auch Zwischensummen berechnet und angezeigt werden sollen.

Nach Steuerkennzeichen

Auf dieser Registerkarte werden Code, Name und Typ aller definierten Steuerkennzeichen angezeigt, sodass Sie den Bericht nach Steuerkennzeichen unterteilt erstellen können.

Die Optionen in den folgenden Spalten sind standardmäßig ausgewählt.

• Wählen Sie in der Spalte Anzeigen die Steuerkennzeichen für den Bericht aus.

• In der Spalte Summe können Sie wählen, ob unter den im Bericht aufgeführten Steuerkennzeichen auch Zwischensummen berechnet und angezeigt werden sollen.

[Nach-Oben-/Nach-Unten-Pfeil]

Über die Pfeildrucktasten bestimmen Sie die Anzeigereihenfolge der ausgewählten Steuerkennzeichen oder Steuerarten in der Berichtsanzeige und im gedruckten Bericht.

Jedes Steuerkennzeichen auf separate Seite drucken

Druckt die Details für jedes Steuerkennzeichen auf eine separate Seite.

Expandieren

Wählen Sie diese Drucktaste, um das Fenster Steuerbericht - Auswahlkriterien zu öffnen. Darin können Sie zusätzliche Parameter für den Bericht definieren.

Länderspezifische Felder: Kanada
Art der Erklärung

Dieses Feld ist nur aktiv, wenn der Bericht nach Steuerkennzeichen angelegt wird. Wählen Sie hier die Art der Erklärung aus:

• Original – Der Bericht umfasst alle Belege innerhalb des angegebenen Datumsbereichs, die noch nicht genehmigt wurden.

• Ersetzung – Der Bericht umfasst alle Belege innerhalb des angegebenen Datumsbereichs, einschließlich bereits genehmigter Belege.

• Ergänzung - Der Bericht beinhaltet nur Belege innerhalb des angegebenen Datumsbereichs, die nicht als genehmigt markiert sind.

Steuerverrechnungskonto (Schuld)

Dieses Feld ist nur aktiv, wenn der Bericht nach Steuerkennzeichen angelegt wird.

Geben Sie das Konto an, auf das Steuerausgleichsbeträge gebucht werden. Der Gesamtsteuerbetrag, der im Bericht für Verkaufstransaktionen berechnet wird, wird während der Steuerausgleichsbuchung auf dieses Konto transferiert.

Steuerverrechnungskonto (Rückforderung)

Dieses Feld ist nur aktiv, wenn der Bericht nach Steuerkennzeichen angelegt wird.

Geben Sie das Konto an, auf das Steuerausgleichsbeträge gebucht werden. Der Gesamtsteuerbetrag, der im Bericht für Einkaufstransaktionen berechnet wird, wird während der Steuerausgleichsbuchung auf dieses Konto transferiert.

Ausgangsbelege

Nimmt Ausgangsbelege in den Bericht auf.

Eingangsbelege

Nimmt Eingangsbelege in den Bericht auf.

Länderspezifische Felder: USA
Reguläre Steuer

Erstellt den Bericht für reguläre Steuertransaktionen.

Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie festlegen, ob der Bericht nur für Eingangsbelege, nur für Ausgangsbelege oder für beide Belegarten erstellt werden soll.

Use Tax

Wählen Sie diese Option, um den Bericht für Steuertransaktionen zu erstellen.

Länderspezifische Felder: Spanien
Name Steuererklärung

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste einen der zuvor gesicherten Berichte.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld ist nur verfügbar, wenn im Fenster Firmendetails auf der Registerkarte Buchhaltung die Option Erweiterte Steuerberichte aktiviert wurde.

Ende des Hinweises.
Werte im Exportformat anzeigen

Wenn dieses Ankreuzfeld markiert ist, werden die Transaktionsbeträge im gleichen Format angezeigt wie im exportierten Steuerbericht.