ObjektdokumentationVergleich Summen- und Saldenliste Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Bericht werden die Summen- und Saldenlisten zweier unterschiedlicher Firmen oder Buchungsperioden verglichen. Definieren Sie in diesem Fenster die Auswahlkriterien für den Bericht Vergleich Summen- und Saldenliste.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   Vergleich   Vergleich Summen- und Saldenliste  . Sie können es aber auch über das Modul Berichtauswahl öffnen.

Nachdem Sie den Bericht definiert haben, können Sie ihn im Fenster Vergleich Summen- und Saldenliste anzeigen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Auswahlkriterien
GP

Wählen Sie diese Option, um Geschäftspartner im Bericht anzuzeigen.

Eigenschaften

Öffnen Sie das Fenster Eigenschaften, und verwenden Sie die Geschäftspartnereigenschaften als Auswahlkriterien.

Sachkonten

Bericht enthält Sachkonten.

Suchen

Wählen Sie diese Drucktaste, um nach einem bestimmten Konto zu suchen, und tragen Sie den Kontocode ein. SAP Business One zeigt automatisch ein x neben diesem Konto an.

Ebene

Wählen Sie die Ebene der Kontenanzeige in der Tabelle. Wenn Sie Ebene 1 wählen, werden in der Tabelle die Kontentitel der höchsten Ebene angezeigt. Wenn Sie eine Zeile in der Tabelle markieren, wählen Sie gleichzeitig alle unter diesem Titel aufgeführten Konten aus.

Firmenname

Zeigt den Firmen- und den Datenbanknamen der aktuellen Firma und der Vergleichsfirma an.

Periode

In diesem Abschnitt legen Sie die Perioden fest, die im Bericht verglichen werden sollen:

• aktuell, Vergleich - Wählen Sie Dropdown-Liste (Dropdown-Liste), und legen Sie fest, ob Sie den Bericht nach Buchungsdatum, Fälligkeitsdatum oder Belegdatum erstellen möchten.

• von… bis… - Legen Sie die aktuelle Periode und die Vergleichsperiode fest, indem Sie die gewünschten Datumsbereiche eintragen. Wählen Sie Auswahlliste (Auswahlliste), um die Datumsbereiche entsprechend den Buchungsperioden zu definieren.

Im Bericht anzeigen

Sie können für den Bericht folgende Anzeigeoptionen auswählen:

• Kto m. Nullsaldo ausblenden - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um Konten mit Nullsaldo vom Bericht auszuschließen.

• Konto ohne Buchungen ausblenden - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um Konten ohne Buchungen auszuschließen. Dieses Ankreuzfeld wird nur angezeigt, wenn das Ankreuzfeld Kto. m. Nullsaldo ausblenden nicht markiert ist.

• Differenzen in % - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um die Differenzen zwischen den verglichenen Firmen/Perioden in Prozent anzuzeigen.

• Betragsdifferenzen - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um die Differenzen zwischen den verglichenen Firmen/Perioden als Betrag anzuzeigen.

• Fremdspr. Namen - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um die fremdsprachigen Namen anzuzeigen, die Sie unter   Finanzwesen   Kontenplan   Kontodetails   Fremdsprachiger Name   für Sachkonten definiert haben.

Wenn dieses Ankreuzfeld markiert wurde, werden nur fremdsprachige Namen angezeigt. Für Konten ohne fremdsprachigen Namen wird nichts angezeigt.

• Externer Code - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um externe Codes anzuzeigen, die unter   Finanzwesen   Kontenplan   Externer Code   für die Sachkonten definiert wurden.

• Eröffnungssaldo f. Periode - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, wenn Sie zwischen dem Saldo der ausgewählten Buchungsperiode und dem Saldo der früheren Perioden unterscheiden müssen.

Standardmäßig ist das Ankreuzfeld nicht markiert. Wenn ein Datumsbereich einer aktuellen Buchungsperiode ausgewählt ist, können Sie dieses Ankreuzfeld markieren, um den Buchhaltungssaldo vor dem ausgewählten Datumsbereich in der separaten Spalte ES anzuzeigen. Dieser Eröffnungssaldo beinhaltet:

• Buchhaltungssaldo vor dem ausgewählten Datumsbereich

• Journalbuchungen, die in der ausgewählten Buchungsperiode über   Administration   Systeminitialisierung   Eröffnungssalden   angelegt wurden (Herkunft = ES, Transaktionsart = 2)

• Periodenabschluss-Journalbuchungen aus früheren Buchungsperioden als der ausgewählten Periode

• Hauswährung - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um den Bericht in Hauswährung anzuzeigen.

• Systemwährung - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um die Beträge nur in Systemwährung anzuzeigen.

• Fremdwährung - Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um den Bericht in einer Fremdwährung anzuzeigen.

Vorlage

Wählen Sie Dropdown-Liste (Dropdown-Liste) und anschließend eine Vorlage zum Anzeigen der Bilanz.

Vorerf. Beleg hinzufügen

Wird verwendet, um offene Transaktionen in den Bericht einzubeziehen, die in vorerfassten Belegen erfasst, aber noch nicht in der Datenbank gesichert sind.

Anpassungen ignorieren

In dem Bericht werden angepasste Journalbuchungen von der Saldenberechnung ausgeschlossen.

Abschlusssaldo hinzufügen

Nimmt Abschlusssalden in den Bericht auf.

Neubewertung

Öffnet das Fenster Neubewertung Summen- und Saldenliste. Nach der Neubewertung ist das Kennzeichen neben dieser Drucktaste gesetzt.

Erweitert

Öffnet das Fenster Erweiterte Auswahlkriterien, in dem Sie einen Projektbereich und einen Aufteilungsregelbereich als Auswahlkriterien für diesen Bericht verwenden können.