ObjektdokumentationKostenstellenbericht Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Dieser Bericht liefert umfassende Informationen über Aufwendungen und Erlöse, die Kostenstellen gutgeschrieben oder mit denen Kostenstellen belastet werden. Mithilfe dieses Berichtes können Sie die finanzielle Situation der Kostenstellen detailliert analysieren.

Zum Anzeigen dieses Berichts ist eine entsprechende Berechtigung erforderlich.

Geben Sie in diesem Fenster die Auswahlkriterien für den Kostenstellenbericht ein.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Kostenrechnung   Kostenstellenbericht  .

Nachdem Sie den Bericht definiert haben, können Sie diesen im Fenster Kostenstellenbericht anzeigen (siehe Fenster: Kostenstellenbericht).

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Auswahlkriterien
Dimension

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Dimension aus, um die zugehörigen Kostenstellen anzuzeigen.

Hinweis Hinweis

In der Dropdown-Liste werden nur aktive Dimensionen angezeigt.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie unter   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   im Fenster Allgemeine Einstellungen auf der Registerkarte Kostenrechnung das Ankreuzfeld Mehrfachdimensionen verwenden markiert haben.

Ende des Hinweises.
Vorlage

Markieren Sie diesen Auswahlknopf, falls erforderlich und wenn Sie eine Kostenstellenhierarchie definiert haben, und wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Hierarchievorlage aus, um die Kostenstellen in der Hierarchie anzuzeigen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie diesen Auswahlknopf markieren, werden die Felder Sortiercode von... bis... und Zusammenfassung nach Sortiercode ausgeblendet.

Ende des Hinweises.
Kostenstelle Von... Bis...

Geben Sie bei Bedarf einen Bereich für die in den Bericht einzubeziehenden Kostenstellen an.

Sortierungscode von... bis...

Geben Sie bei Bedarf einen Bereich für die Sortiercodes an, um nur Kostenstellen mit bestimmten Sortiercodes in den Bericht einzubeziehen.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie den Auswahlknopf Kostenstelle aktiviert haben.

Ende des Hinweises.
Fälligkeitsdatum / Buchungsdatum / Belegdatum von... bis...

Geben Sie bei Bedarf einen Fälligkeitsdatums-, Buchungsdatums- oder Belegdatumsbereich für die Buchungen an, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Zusammenfassung von

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die entsprechende Option aus, um Zusammenfassungen von Kostenstellen nach Aufteilungsregeln, verknüpften Konten oder Monaten einzubeziehen.

Nach Buchungsdatum anzeigen / Fälligkeitsdatum

Wählen Sie die Anzeigeart aus, die verwendet werden soll, wenn der Bericht nach Monaten zusammengefasst ist.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie in der Dropdown-Liste Zusammenfassung von die Option Monate ausgewählt haben.

Ende des Hinweises.
Zusammenfassung nach Sortiercode

Markieren Sie bei Bedarf das Ankreuzfeld, um Zusammenfassungen nach Sortiercode in den Bericht einzubeziehen.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie den Auswahlknopf Kostenstelle aktiviert haben.

Ende des Hinweises.
Abschlussbuchungen nicht berücksichtigen

Markieren Sie das Ankreuzfeld, wenn mit der Funktion für den Periodenabschluss angelegte Journalbuchungen nicht berücksichtigt werden sollen. Das Ankreuzfeld ist standardmäßig entmarkiert.

Kostenstellen ohne Buchungen ausblenden

Das Ankreuzfeld dient dazu, Kostenstellen ohne Buchungen im Kostenstellenbericht auszublenden, und ist standardmäßig markiert.

Aufteilungsregeln ohne Buchungen ausblenden

Das Ankreuzfeld dient dazu, Aufteilungsregeln ohne Buchungen im Kostenstellenbericht auszublenden, und ist standardmäßig markiert. Es wird nur angezeigt, wenn Sie in der Dropdown-Liste Zusammenfassung von die Option Aufteilungsregeln ausgewählt haben.